首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
闪电进攻制造两粒进球 邵佳一成国足中场新源泉

http://sports.sina.com.cn 2004年07月17日23:55 新浪体育

  新浪体育讯 邵佳一的出场源自于一个巨大的意外,李霄鹏的受伤打乱了阿里汉的得意算盘,本来就难看的场面在霄鹏离场后当何以为继?

  阿里汉想起了邵佳一,这个去年开始就伤病消息不断的北京小伙,他的出场激发起北京球迷的巨大喝彩之声,但喝彩声很快因目睹球员低迷而起的嘘声所淹没,邵佳一出场后和其他选手一样陷入到难以名状的困顿之中,无法有效突破,无法顺畅组织,但在热身了几
HOT服装服饰大派送 娇子百万助学建设西部
近视矫治高安全大揭密 手机中的战斗机
分钟之后,邵佳一首先找回了在定位球上的感觉,第40分钟,邵佳一主罚角球,球低平飞至禁区,郝海东飞身冲顶却顶在眼角上,补时阶段他漂亮的开后点的角球让阎嵩一展凌空抽射的绝技。

  下半场位置稍靠左的邵佳一完全恢复过来,他不多的几脚传球几乎都构成了巨大威胁,第46分钟,邵佳一左路传球给阎嵩,后者下底传中后,郝海东一头顶高。3分钟后,邵佳一左路横拨给周挺,后者禁区外大力抽射,被门将双拳击出。

  下半场第57分钟,邵佳一在中场断球后,外背传球给阎嵩,后者突破造成对方手球犯规,郑智点球罚进,第66分钟,视野开阔的邵佳一中场发起进攻,他漂亮直传给周挺,后者再往禁区内塞球,李金羽跟上斜射破门。、

  虽然不是直接助攻,但邵佳一在中场的精准传球和恰倒好处的时机判断让中国队尝到了进球的快乐。就在中国队攻势一浪高过一浪时,阿里汉却用孙继海换下了邵佳一,上半场33分钟出场,打到下半场32分钟时离场,德乙球员邵佳一在45分钟里的表现堪称优秀,赛后阿里汉表示换下佳一仅仅是因为他尚未完全康复,无法完成过长的赛事。

  等待是我们唯一的选择,但短暂的亚洲杯使我们无法等来完全康复的邵佳一,德乙的锻炼过程也不会让邵佳一实际水准有多少提高,不过对阿里汉而言,今天他看到的邵佳一足以让他满意,也让他头疼,如果左路固定给阎嵩,邵佳一只能去争夺前腰的位置,在霄鹏伤愈后,如何取舍将是阿里汉需要仔细斟酌。

  这样的中国队,你不能指望有行云流水的攻势作主导,能帮助球队解决问题的恐怕还的是定位球战术和某些人的灵感发挥,如此一来,在面对一些亚洲强队时,给予邵佳一更多信任目光显然是很有必要的。(孟巍)

    



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

巴萨宝贝火热征集中
铁笼决斗赢比赛门票
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网