首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
竞技风暴
亚洲杯-大羽郑智联手难灭黑马 国足首战2-2巴林

http://sports.sina.com.cn 2004年07月17日21:52 新浪体育
(点击观看比赛图集)

  新浪体育讯 北京时间7月17日晚,2004亚洲杯足球赛揭幕战在北京工人体育场进行,中国队主场迎战巴林队。经过90分钟激战,尽管中国队凭借郑智李金羽取得了两粒进球,但巴林队倚靠胡拜尔和阿里的进球将比分最终锁定为2-2。

  上半场的比赛由身着红色队服的巴林队首先开球,4分钟,巴林队率先向中国队后防线发起进攻,8号多萨里一脚45度传中球到禁区里,李玮峰头球解围出底线,巴林队由10号萨尔米安开出角球,埋伏在禁区里的30号胡贝尔停球过大直接出了底线,送给中国队一个球门球。7分钟,郑智的一次突然前插组织了一次颇有危险的进攻,阎嵩左路带球突破,随即起脚传球至禁区,球越过巴林队众后卫的头顶可惜包抄后点的李金羽也是慢了半拍铲射没有成功。

  第10分钟,李小鹏在前场一脚精准的直传球给郝海东,后者心领神会高速插上,巴林队后卫12号朱马倒地铲球没有成功将郝海东放倒在地,中国队得到上半场第一个前场任意球,李小鹏主罚的任意球开到后点没有任何人得到球直接飞出底线。在巴林队的紧逼下,中国队技术粗糙的缺点暴露无遗,失误频频,只得采取犯规战术来阻止巴林队的进攻。上半场15分钟,肇俊哲在后场禁区线前拉倒了巴林进攻队员29号胡拜尔,巴林队的任意球开到禁区里被李玮峰再次大脚解围。 

  第20分钟,周海斌在中场抢断成功,然后一脚直传球捅给前面的郝海东,无奈球传得过于靠里,郝海东前场抢球时对17号巴巴犯规。两分钟之后,周挺后场突然一脚长传过顶球传给前场的郝海东,后者利用速度的优势控制住球然后突破至禁区里在巴巴的贴身防守下射门显得过于软弱被赛义德得到。第25分钟,又是阎嵩,利用出色的个人突破技术在左路晃过两名巴林防守队员之后传中,可惜中路的郝海东在对方后卫的紧逼下没有能够把球控制住。27分钟,今天出任右前卫的肇俊哲在中场的一次拼抢中身后铲倒了巴林队的8号多萨里,得到本界亚洲杯的第一张黄牌。

  第32分钟,李金羽在后场协助防守时踢倒了巴林队前锋19号贾法尔,送给巴林队一个位置相当不错的前场任意球,中国队在这个时候也是用邵佳一换下了在刚才的拼抢中受伤的李小鹏。随后巴林队16号阿德南的任意球直接射门没有把握好脚法高出门外。36分钟,郝海东在前场控球时被巴林队16号阿德南从身后铲倒,后者也是吃到巴林队本场比赛的第一张黄牌。37分钟,巴林队13号尤瑟夫沿右路突破时被周挺犯规,巴林队29号胡拜尔向主裁判抗议表示这个动作应该吃到黄牌,当值主裁判认为胡拜尔是不服从主裁判的判决,马上向胡拜尔出示了一张黄牌予以警告。

  第40分钟,阎嵩左路的传中创造了一个角球,邵佳一主罚一个低平球至禁区里,郝海东飞身冲顶没有成功,然而正是在中国队全力压上进攻的时候,巴林队组织了一次快速反击,尤瑟夫一脚长传给了前场的29号胡拜尔,后者在前场没有选择停球而是在周挺的防守下面对着出击的刘云飞一脚挑射,尽管刘云飞用手托了一下,无奈球还是飞进了中国队的网窝。45分钟,郝海东的突破创造一个角球,邵佳一主罚的角球出人意料的发给了禁区外围的阎嵩,阎嵩上前迎球一脚怒射,球划出一道优美的弧线擦着门柱出了底线。在上半场补了近三分钟之后,主裁判吹响了上半场比赛结束的哨声。

  易地再战,下半场刚刚开始中国队就表现了加强进攻的欲望,在邵佳一的成功组织下对巴林腹地展开了猛攻。先是由邵佳一在中场漂亮的突破了防守队员之后交球给阎嵩,后者也是一扣一晃再传中,中路的郝海东高高跃起一个有力的头球攻门高出门外。一分钟之后,肇俊哲在中场一脚漂亮的过顶传球扯破了巴林队的防线交给李金羽,后者在禁区里停下球之后一脚捅射再次被表现出色的巴林门将赛义德没收。

  下半场5分钟,邵佳一分球给阎嵩,再倒给左路插上的周挺,周挺在晃过对方一名后卫之后选择了直接打门,造成了赛义德扑球脱手,巴林后卫巴巴大脚把球解围。下半场9分钟,周海滨在前场与李金羽打了一个二过一配合,最后由周海滨来完成射门,巴林队8号多萨里倒地用身体把周海滨的射门挡出,他本人也因为这个动作而受伤到场外接受紧急治疗。

  下半场12分钟,邵佳一在中场断下球,并且利用其出色的技术一脚脚外背传球准确的交到了阎嵩脚下,阎嵩在左边路突破晃过了防守队员阿德南,这个时候后者在倒地的情况下竟然用手挡了一下球,马来西亚主裁判当即吹响哨声判了一个点球,郑智上前主罚点球,晃过对方门将赛义德将球打入,可是当值主裁判示意这个点球需要重罚,心理素质过硬的郑智在第二次罚球轻巧打中路入网。

  下半场18分钟,巴林队要求换人,用中场队员15号法尔汗换下8号多萨里,多萨里在封堵周海滨射门时受了点伤。就在巴林队换上法尔汗之后,中国队又是由邵佳一组织了一次成功的反击,直传球给突然插上的周挺,周挺的突然插上造成了巴林队后防线的混乱,然后直传球给李金羽,大羽的灵性在这个时候显示了出来,没有停球直接一脚扫射,球力量并不大但角度相当刁钻,球撞在球门右侧立柱上弹入网窝,中国队以2:1把比分反超。

  中国队在把比分反超之后,用冲击力更强的李毅换下了体力不支的郝海东,以保持在前场对巴林后防线的压力。下半场的比赛中国队在邵佳一的率领下,左路的进攻给了巴林队相当大的压力。下半场27分钟,魏新在一次后防线上解围中与对方13号尤瑟夫撞在一起,当场被单架抬下场治疗。下半场31分钟,李玮峰后场突然一脚长传球准确的交给前场左路的阎嵩,阎嵩轻松的晃过对方后卫之后传中,可惜这个传中球被出击的赛义德得到。

  下半场32分钟,阿里汉用完了全场最后一个换人名额,居然是用孙继海换下了邵佳一,由于邵佳一现在正处于恢复阶段,阿里汉出于保护球员的目的只让邵佳一在场上换了40多分钟。巴林队也是用9号前锋阿里换下了19号贾法尔。下半场37分钟,孙继海在中场的一次倒地铲球犯规中吃到一张黄牌,一分钟之后,周海滨在由于拼得过猛,脚抽筋倒在地上。

  下半场40分钟,李毅在前场突破时摔倒在禁区里,当值主裁判认为他是在假摔,当场给了李毅一张黄牌警告。下半场43分钟,孙继海在后场右路防守时拉人犯规,送给对方一个前场任意球,阿德南开出任意球周挺大脚把球解围,外围巴林队再次得到球,直传球交给前场的9号阿里,中国队两名后卫在这个时候却出现了失误,两个人都没有抢到球,阿里在禁区线上一脚有力的抽射,球擦着草皮从右下角滚入网窝,巴林人再次坚强的把比分扮成2:2。扮平比分之后巴林队用2号后卫队员侯赛因换下了中场队员13号尤瑟夫以加强后场的防守。

  中国队在邵佳一下场之后传球似乎都失去了准头,而且进攻的组织也是一片混乱,最后随着马来西亚主裁判的一声哨响,全场比赛结束了,在这场比赛里巴林队顽强的以2-2逼平了东道主中国队。赛后李金羽被评为本场比赛的最佳队员。 

  中国队出场阵容:1-刘云飞、27-周挺、5-郑智、14-李玮峰、12-魏新、22-阎嵩、25-周海滨、18-李霄鹏(30分钟,6-邵佳一、77分钟,7-孙继海)、15-肇俊哲(c)、9-郝海东(70分钟,11-李毅)、29-李金羽

  巴林队出场阵容:22-赛义德 、16-阿德南 、17-巴巴 、12-朱马(c) 、7-贾拉尔 、8-多萨里(63分钟,15-法尔汗) 、10-萨尔米安 、13-尤瑟夫(90分钟,2号侯赛因) 、29-胡拜尔 、19-贾法尔(80分钟,9-阿里 )、30-胡贝尔

  (贺大将军)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

巴塞罗那中国行
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE八月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网