首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
国足召开中阿之战总结会 亚洲杯主力名单见分晓

http://sports.sina.com.cn 2004年07月14日11:55 鲁中晨报

  本报讯 今天,中国国家队将在河北香河足球基地召开“7·10”中阿之战总结会,分析球队目前存在的问题,同时敲定出征亚洲杯的主力阵容。据了解,阿里·哈恩目前无意调整23人大名单,近期在足协杯上有神勇表现的张玉宁不太可能重新归队。

  事实上,随着最近两场热身赛的进行,国家队的主力阵容已经基本确定。主力守门员肯定是刘云飞。尽管李健的状态也相当不错,但相对于刘云飞,他缺乏参加大赛的经验。
同方6988元迅驰笔记本 05MBA新大纲、新课程
近视矫治高安全大揭密 射击射箭学院全国热招
而正常情况下第三守门员孙寿博将不太可能获得上场的机会。

  四个防守队员当中,李玮峰和郑智将是铁打不动的主力球员,如果不是在特殊的情况下,哈恩是不会轻易将后防核心郑智顶到前面去的。魏新将担纲主力右后卫的位置,他的助攻能力欠佳,不过防守能力较强,相比之下,他的状态比徐云龙更加稳定。至于主力左后卫,来自前国奥队的孙祥也很难竞争得过经验丰富的老队员周挺。

  中场前、后腰人选也已确定,目前国家队采用的是中场菱形站位阵型,前腰的位置将由李霄鹏和邵佳一来竞争,目前这两个人都不同程度存在着伤病,不过都不会影响到参加比赛。从两人的能力对比来看,无疑哈恩更信任李霄鹏。后腰的位置更没有什么悬念,肇俊哲的防守范围大,奔跑能力强,在肖战波淡出之后,他已成为后腰的最佳人选。

  中场最难确定的是左右两个边路的人选,右边路的李明在最近两场热身比赛中都表现出了良好的竞技状态,加上他的大赛经验丰富,因此他担任主力右前卫的可能性最大。至于左前卫,哈恩原来一直使用郑斌,后来又试用了阎嵩,结果都不是很满意。有迹象表明,助攻能力极强的孙继海很有可能担纲主力左前卫。当然,也不能排除哈恩雪藏李明而将孙继海安排在右前卫位置的可能性。

  由于张玉宁、王鹏等人被清洗出队,国家队锋线上的组合似乎也锁定了人选。郝海东和李金羽无疑将是主力前锋。以冲击力强闻名的李毅,首发的可能性不大,但肯定是锋线上的第一替补。至于年轻球员张烁,基本属于陪太子读书的角色。

  据了解,在今天召开的总结会上,哈恩将结合中阿之战的比赛录像分析球队目前存在的问题。在还有3天时间亚洲杯就要开打的情况下,他几乎不可能再调整球队的大名单。 (京君)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
暴雨考验北京交通
2003年审计报告
部分省市陈化粮调查
伊武装绑架菲律宾人质
第15届世界艾滋病大会
日本调查东海资源
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯激战 亚洲杯
违法和不良信息举报

小奥尼尔2004上海之旅
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网