首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
竞技风暴
郑智独进两球救主 国足2比2阿联酋延续不败纪录

http://sports.sina.com.cn 2004年07月10日17:36 新浪体育


最大功臣郑智(点击看精彩组图 精彩球迷组图点击此处查看全部体育图片

  新浪体育讯 北京时间7月10日下午,中国国家队亚洲杯赛前第二场热身赛在呼和浩特体育场进行,对手是来华挑战的阿联酋队。经过90分钟激战,阿联酋队下半场连进两球,此后郑智直接任意球破门得分,最后时刻郑智点球最终为中国队2-2扳平。而这场比赛的虽然战平,却延续了国足国际A级比赛14场不败纪录。

  和上场比赛相比,本场比赛中国队首发阵容有6个变化,分别是郝海东阎嵩周海孙祥李玮峰刘云飞替代李毅郑斌邵佳一周挺张耀坤李健首发。而本场比赛,阿联酋排出的首发11名球员中有10人来自夺得去年亚冠的阿尔艾因队。比赛开始后,中国队进入状态不是很快。而赛下了大雨也影响双方球队的发挥。第3分钟,实德两名球员配合,李明右路传球郝海东,但对方门将抢先出脚将球破坏。第7分钟,中国队右路防守出现失误,阿联酋9号赛利德头球攻门高出,这是阿联酋开场后首次射门。

  第13分钟,阎嵩左路带球突破,随即起脚传球至禁区,阿联酋队23号莫巴拉克头球破坏。3分钟后,又是阎嵩左路突破,卡蒂尔无奈之下采取犯规,中国队获得左路任意球机会,大脚将球吊入禁区,李玮峰跃起抢点头球射门高出。第18分钟,周海滨禁区内射门未打正部位,球被对方破坏。随后的一段时间双方拼抢相当激烈,但中国队小将阎嵩左路的数次突破给了对方相当大的压力,无奈均未能制造射门良机。

  第26分钟,阿联酋左路分球,赛利德禁区内得球后被李玮峰破坏出底线,阿联酋获得角球。莫巴拉克开出角球,赛利德前点头球射门稍稍偏出。第29分钟,中国队中路一连串配合后再将球分到左路,阎嵩左路传球,李金羽插上得球后一脚吊射稍稍偏出。第31分钟后,阿联酋队发动反击,马特在禁区弧顶附近突然施射冷箭,球擦门柱而出,非常危险。1分钟后,莫巴拉克开出角球,赛伊德射门偏出,这几次射门颇具威胁。

  第33分钟,李明右路一记漂亮的传中,但可惜门前两名包抄队员没有顶到皮球。第35分钟,中国队获得开场后第一个角球,郑智头球射门高出。第39分钟,肇俊哲一记远射被对方门将救险扑出,角球发出后,第一点没有得到,国家队回到后场组织,郝海东得右路传球,头球射门顶得太正。第43分钟,阿联酋获得禁区弧顶处任意球,直接射门被站位很好的刘云飞扑出。上半场随后的时间内双方均未能进球。

  易地再战,中国队连换3人,李毅、徐云龙季铭义分别换下了李金羽、魏新、郝海东,而郑智推到了锋线位置。但第48分钟,中国队左路防守出现漏洞,李玮峰与孙祥协防漏人,阿联酋26号塔赫姆斯直接切入禁区射远角得分。此后,阿联酋防守比较出色,国家队到目前几乎没有任何机会。第57分钟,郑智禁区内接后场长传,射门被挡出。1分钟后,肇俊哲接右路传球,非常精彩地鱼跃头球射门被对方门将挡出。

  第60分钟,阿联酋9号赛利德禁区内射门被刘云飞挡出,随后18号马特禁区弧顶一脚抽射将比分扩大为2-0。阿联酋进球后士气高涨,在中国队禁区内发动连续进攻。第63分钟,中国队获得禁区弧顶处任意球,郑智、肇俊哲站在球前,郑智任意球直接射门得分,比分变成了1-2。第67分钟,阎嵩左路突破分球,郑智得球后底线传球,右路徐云龙插上一脚远射高出横梁。阿联酋出色防守让中国队进攻难以形成真正威胁。

  第72分钟,阿里汉再换两人,孙继海、周挺分别替下了阎嵩、孙祥。第76分钟,肇俊哲抢球动作过大引起了场上队员短暂冲突。第80分钟,中国队换人,郑斌换下了小将周海滨。第84分钟,中国队获得角球,孙继海外围得球后被对方侵犯,前场任意球很快发出,但没有形成射门。1分钟后,双方两名队员撞到一起,这也引起了双方教练员的紧张。第88分钟,孙继海左路与周挺配合,但阿联酋防守非常成功。

  下半场补时6分钟,孙继海左路突破,在对方两名队员的防守下逼得了一个角球,孙继海罚出的角球被对方门将扑出底线,中国队再次获得角球。李明右路角球发出,孙继海禁区内得球后没有射门过人,便被对方队员拉倒,不过裁判没有判点球。补时阶段最后时刻,李毅禁区内得球射门球打偏,但对方后卫已犯规在先,韩国主裁判罚了点球,郑智点球射进球门右上角。最终本场比赛双方2-2握手言和。

  中国队出场阵容:9-郝海东(45分钟,16-季铭义)、29-李金羽(45分钟,11-李毅);22-阎嵩(72分钟,7-孙继海)、25-周海滨(80分钟,8-郑斌)、15-肇俊哲、21-李明;3-孙祥(72分钟,27-周挺)、5-郑智、14-李玮峰、12-魏新(45分钟,13-徐云龙);1-刘云飞

  阿联酋出场阵容:1-朱马-拉赫德、6-拉赫德-阿卜杜拉赫勒、25-默罕穆德-卡希姆、14-哈萨尔-赛伊德、5-阿卜杜萨拉姆-朱马、16-舒尔塔-拉赫德、24-舒赛特-卡蒂尔、18-伊斯迈尔-马特、9-萨利姆-赛利德、23-纳沃尔斯-莫巴拉克、26-萨利姆-塔赫姆斯

  (红色弧线)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

巴塞罗那中国行
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE八月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网