首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
竞技风暴
张玉宁郑智任意球齐破门 中国队2-1再胜芬兰队

http://sports.sina.com.cn 2004年02月07日17:28 新浪体育


点击此处查看其它图片

  新浪体育讯 2月7日下午15点30分,中国国家队与芬兰国家队的第二场热身赛在深圳体育场进行,最终中国队凭借张玉宁郑智的两次任意球直接破门以2:1力克芬兰队。

  在双方的首场比赛中中国队凭借郝海东与张玉宁的进球2-1战胜了对手。与上场比赛的首发阵容相比,中国队本场比赛派出的队员在门将、左右前卫三个位置有所调整。杨璞伤愈复出和郑斌担任起左路的攻防重任,国门由近来状态不错的李健把手。

  本场比赛在雨中进行,中国队开场仅两分钟就获得任意球,开到中路的任意球第一点被对方队员顶下,肖战波后点没选择自己射门而是传中,球被对方破坏。时隔两分钟外围芬兰队吊门,李健出击双拳将球击出。

  第8分钟芬兰队后卫沙利防守郑智时犯规,中国队在前场获得任意球,张玉宁距离球门40米左右的直接射门,由于下雨场地湿滑,对方门将凯文未能准确扑住来球,中国队1:0暂时领先。

  随后中国队又获得前场任意球机会,张玉宁禁区内右脚内侧停球成功,不过被对方紧逼的比较厉害没能做出射门动作;第20分钟芬兰队在开赛后终于有了第一脚射门,18号康迈隆禁区外的远射打偏;紧接着又是夷龙拉和康迈隆在禁区外的远射都没能打中球门。

  第32分钟张玉宁在禁区内接队友传球后鱼跃冲顶没顶上,再射门,对方3号喜提廉把球破坏;六分钟后芬兰队发动了一次不错的攻势,先是将球调入禁区,李健把球扑出,对方后点跟进的18号康迈隆将球再往门前传,李玮峰禁区内急忙将球解围,此时孔杰夫后插上立即起脚推射空门,芬兰队将比分改写为1:1平。

  第42分钟张玉宁接肇俊哲的传球后和肖战波配合和对方沙利撞个正着,中国队获得了一个位置不错的任意球,郑智任意球直接射门,内旋球越过人墙后打球门左上方的死角,中国队以2:1结束了上半时的比赛。

  易地后芬兰队换上身高1米97的科第拉,而中国队用小将刘金东换下徐云龙,第48分钟芬兰队获得下半时的首个角球,科第拉的角球比较有威胁,下半时落后的芬兰队打得比较积极,而中国队放慢了进攻节奏以稳为主,第61分钟中国队开出下半时第一个任意球,战术任意球传到人墙背后,杨璞在左侧传中,打到外围后郑智的射门稍几乎滑门而过。

  随后中国队用王鹏、周海滨换下赵旭日、肇俊哲,第70分钟芬兰队断球,科第拉门前十米外甩头攻门,力量不够被李健扑住;随后中国队用替补锋线组合张烁李毅换下郝海东和张玉宁,第74分钟中国队将球高吊禁区,郑斌大脚射门,球打得又高又远直接出了底线;三分钟后王鹏下底传中,张烁准备争顶,不过对方门将抢先将球摘下;不久后中国队中圈弧传球失误,芬兰队断球后过人,1扎朴的射门被李玮峰挡出。

  在比赛的最后时刻中国队用陶伟换下受伤的郑斌,第88分钟李玮峰在和对方球员争抢时被放倒,伤势不轻的李玮峰随即被抬上了伤病的救护车。

  全场比赛九十分钟刚到主裁判裴才用就吹响了全场比赛结束的哨声,最终中国队以2:1力克芬兰队。

  中国队首发:2号徐云龙(14号刘金东),3号肖战波,4号李玮峰(队长),6号郑智,7号肇俊哲(15号王鹏),8号杨璞,9号郝海东(11号李毅),16号赵旭日(10号周海滨),19号郑斌(21号陶伟),23号李健(门将),25号张玉宁(18号张烁)

  芬兰队首发:1号尼克-凯文(门将),3号詹尼-喜提廉(16号施得路德),4号詹尼-沙利,5号通尼-库麦瓦斯图(队长),6号安迪-奥孔能,7号彼得-孔杰夫,8号杰利-夷龙拉(15号潘卡帕),9号安提-苏米阿拉(11号科第拉),13号安提-朴扎,14号米麦卡-考皮能,18号帕利斯-康迈隆(17号麦克拉)

  (尤优)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网