首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
竞技风暴
张玉宁郝海东开花肇俊哲最佳 中国队2-1胜芬兰

http://sports.sina.com.cn 2004年02月03日21:42 新浪体育


点击此处查看其它图片

  新浪体育讯 2月3日广州消息,今晚19点45分中国国家男子足球队在广州天河体育场迎来了继马其顿队之后的又一位热身赛对手芬兰队,最终中国队凭借张玉宁郝海东在上、下半场的进球以2:1力克芬兰队。

  本场比赛中国队派上了与马其顿队首战中的锋线组合——张玉宁和郝海东,伤愈复出的队长李玮峰郑智坐镇后防,中场的四名队员分别是肇俊哲郝伟魏新陶伟

  刚开场首次交手的两队打得都带有试探性,中国队的首次攻势出现在第7分钟中国队抓住对方后防队员解围没踢远的机会,张玉宁禁区内的左脚射门没能打正位置被对方门将卡文抱住;两分钟后芬兰队后场长传直接到中国队禁区被门将刘云飞得到;紧接着中国队后场斜传被对方快速插上抢断,拿球队员切入禁区后的带球被刘云飞扑住;第17分钟张玉宁为中国队赢得角球,球开到禁区中路被对方门将双拳击出;时隔三分钟中国队传球失误被对方断下球,转移到右路后芬兰队把球苏米阿拉门前在中国队两名后卫间伸脚垫射,球没打上力量被门将直接得到;第25分钟郝海东前场断球后外脚背蹭球给张玉宁,后者带球一步后劲射,球碰了对方队员的腿后出了底线,中国队获得开场后的第二个角球,球开到后点包抄的肖战波左脚扫射打偏。

  中国队开场后最有威胁的攻势出现在第31分钟,魏新右侧助攻上前起脚传中,大禁区线附近郝海东头球一蹭,陶伟顺势起左脚凌空垫射将球打高;三分钟后中国队卷土重来,肇俊哲接郝海东的传球后远射打偏;第41分钟徐云龙前场得球后将球往禁区内带,随后将球横传给左路已跟进的张玉宁,后者得球后倒地将球扫射进芬兰队大门,中国队1:0领先。

  在上半时比赛即将结束时,中国队断球后陶伟禁区边上拿球后直接射门,球被对方门将奋力扑出。上半时比赛结束中国队以1:0暂时领先。

  易地后中国队用赵旭日换下魏新,换人后中国队对右路攻防人员做了一定调整,徐云龙担当后边后卫,赵旭日出任右边前卫;第50分钟中国队大脚长传到前场,陶伟将球顶回和队友配合后球依然在自己脚下,不过对方边后卫反应极快先出一脚将球铲出底线,中国队开出战术角球,郝伟的传球到第一门柱附近,张玉宁插上后的垫射打偏;第52分钟芬兰队反击,朴扎禁区内右路横传,球打到徐云龙腿上后变向,艾拉曼高迎球就射将比分扳平。

  被对方扳平比分后中国队并没乱了阵脚而是继续积极寻找着改写比分的机会,第54分钟赵旭日右路传中,郝海东后插上抢在对方队长得球之前跃起头球攻门,对方门将将球奋力扑出,郝海东随即补射破门,中国队以2:1再次将比分领先。

  随后芬兰队换上用施得路德上换下进球功臣、身高1米97的格米拉换下9号苏米阿拉;中国队也用郑斌换下郝伟。

  第62分钟郝海东被沙利将球衣扯破不得不更换球衣,来自韩国的主裁判李基永判给沙利一张黄牌,第65分钟芬兰队在前场右路获得任意球,球开得很旋,直接到门前,格米拉抬脚准备垫射,刘云飞把球先解围;两分钟后芬兰队又获得不错的机会,13号朴扎接中场斜长传利用中国队漏顶起右脚低射打偏出界;随后芬兰队右路的攻势频频被中国队破坏,领先的中国队尽管仍然非常努力,但一直没能获得更多的机会,第85分钟中国队用王鹏换下受伤的徐云龙,体力有所下降的郝海东被小将舒畅换下;第91分钟芬兰队左路起球,麦克拉禁区内争顶,刚上场不久的奥昆能劲射险些破门;在伤停补时阶段,肇俊哲将角球到门前,张玉宁抢在对方门将扑球前头球攻门,芬兰队后卫将球顶出。

  最终全场比赛在补时三分钟后结束,中国队以2:1力克对手赢得胜利。

  中国队首发:

  门将:1号刘云飞;后卫:2号徐云龙(15号王鹏)、3号肖战波、4号李玮峰(队长)、6号郑智;中场:7号肇俊哲、12号郝伟(19号郑斌)、20号魏新(16号赵旭日)、21号陶伟;前锋:9号郝海东、25号张玉宁

  芬兰队首发:1号卡文(门将),3号詹尼-喜提廉(18号汤耐能),4号詹尼-沙利,5号通尼-库麦瓦斯图(队长),7号彼得-孔杰夫,8号杰利-夷龙拉(6号奥昆能),9号安提-苏米阿拉(11号格米拉),10号艾力克塞-艾拉曼高(16号施得路德),13号安提-朴扎(17号麦克拉),14号米麦卡-考皮能

  (尤优)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网