首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 世界杯 > 正文

脾气暴躁会带来不必要麻烦--车范根忠告“大头”

http://sports.sina.com.cn 2002年04月29日10:37 21世纪体育报

  车范根是中国球迷所熟悉的韩国足坛名宿。因为最近爱子车杜里状态上佳,看起来心情很不错。他在赛后愉快地谈起了对中韩对抗赛的看法。

  记者(以下简称记):请您谈谈对本场比赛的看法,好吗?

  车范根(以下简称车):其实,本场比赛双方已经没有了以前那种对抗赛的气氛。双方
都把注意力放在了自己的身上。赛前我曾担心过球员们受伤,但是比赛中双方踢得都很文明。当然双方都非常想赢得这场比赛,对于中国队来说,如果能战胜韩国,那么对第一次征战世界杯的中国队来说,将有着非常重要的心理帮助。同样,韩国队今年的对手都是实力较强的欧美对手。所以想用这场比赛提高队员们的自信心。对于双方的世界级的主教练来说,赢得本场比赛的是米卢先生。韩国队可能因为担心受伤,加上即将选拔世界杯23人名单,所以队员们的心理压力很大。

  记:能谈谈您对中国足球的看法吗?

  车:中国足球从20世纪的90年代开始就进步神速,现在他们的后备力量已经和韩国、日本不相上下,甚至更雄厚。因此,如果韩国和日本小看中国队,迟早会吃大亏。中国球员虽然在体能分配和控制比赛节奏方面有些问题,但是身体条件是全亚洲最出色的。这场比赛不是就可以看得出来吗?几乎所有的高空球,第一落点都是中国球员夺得。也是因为这个原因,所以中国球员比任何亚洲球员都更能适应欧美联赛。世界杯之后,他们的球员“出口成功率”可能会比日本和韩国出色。

  记:对您以前的弟子李玮峰您有什么忠告吗?

  车:李是一名身体条件非常出色的球员。加上少年时候留学巴西,将会给他的足球生涯很大的帮助。他也非常勤奋、刻苦。我相信只要他能继续努力,那肯定是中国队后防线上不可或缺的关键球员。看到他的进步,我也非常高兴。只是本场比赛我注意到他的脾气有些暴躁。这将会给他带来不必要的麻烦。记者方豪俊


 
   订阅世界杯快讯,第一时间知世界杯、中国队消息!
      世界杯短信游戏多多:点球大战、足球经理、世界杯大富翁!

发表评论】【体育沙龙短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
 相关链接
李玮峰青春 江津曲波玉宁衣着光鲜--国足回国步履轻盈 (2002/4/29 03:53)
游荡周边:李玮峰的毛躁脾气需要改--中韩对抗赛观后感 (2002/4/28 17:19)
可惜没碰到车氏父子 李玮峰谈中韩对抗三大遗憾 (2002/4/28 07:58)
图文-中国队战平韩国队回到酒店 李玮峰下车时愣神儿 (2002/4/27 21:36)
图文-中国0-0逼平韩国 李玮峰面带微笑走向酒店 (2002/4/27 21:22)
车杜里vs李玮峰 洪明甫vs宿茂臻--中韩之战两大焦点 (2002/4/27 15:20)
车杜里VS李玮峰 洪明甫VS宿茂臻--中韩之战两大焦点 (2002/4/27 12:32)
李玮峰:在技战术上的差距并不大--双方国脚赢字当先 (2002/4/27 08:04)
中国之队 世界杯专题


新 闻 查 询
想免费学习高级商务英语课程吗?想拥有VIP邮箱吗?快来订阅成功宝典、WTO英语、白领健康手机短信吧!
新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅


分 类 信 息
:京城招生信息总汇
   免托福去加国名校
   坝上草原军马场!
   1.6元租涉外办公间
   雁栖湖芳馨园度假
   8万以下品牌车专卖
:名门名车意中之选
   解开美丽秘码...
   妙善房地产咨询
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:与您相约-津鱼头
:加皇家大学MBA招生
:暗香浮动花袭人
:国际农业 MBA 开学
分类信息刊登热线>>




竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468 010-82628888转5109 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网