首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
点球夺冠朝鲜主教练直喊很幸运--胜科威特新闻发布会

http://sports.sina.com.cn 2001年08月06日15:14 新浪体育

  经过两个多小时的苦战,毫无吸引力的冠亚军决赛来作为结束,朝鲜队通过点球战胜了科威特。当朝鲜队最终罚进最关键的进球之后,所有朝鲜球员都非常的兴奋,冒着瓢泼大雨在场地里面那么跑动,非常的兴奋,而且他们非常感谢中国的球迷,因为在这次四国赛上朝鲜队的表现得到了中国球迷的肯定,很多球迷把掌声给予了他们。他们集体跑完之后,又回到教练席上集体坐在地上,然后合影留念,在这个过程当中,外面都一直下着大雨。另外他们的球员田哲还获得了本次四国赛的最佳球员的称号,以及得到了两万元的最佳球员的奖金
,科威特也算是有所收获,他们拿到了亚军的奖牌,而且在朝鲜队夺得冠军领奖的时候,给他们颁发奖杯的是中国足协专职副主席阎世铎,阎世铎实际上是很痛苦的把本来属于中国队的奖杯给予了朝鲜队,但是作为一个中国的,我们实际上还是应该为朝鲜队这次四国赛的表现喝采,因为他们比我们想象中的要强大了很多,而且他们的这种精神状态和作风也是中国队所欠缺的,从这种角度来看,我们邀请朝鲜队员来实际上达到了我们的目的。

  在新闻发布会上,朝鲜队的主教练在总结这次四国赛夺冠的历程的时候,他觉得非常荣幸得到了这个冠军杯,而且也达到了他们的目的,就是练兵的目的,因为他们属于年轻队员,他们同时祝愿中国队能够顺利地闯进十强赛。

  科威特队的教练对这次成绩的获得也感觉不错,因为他们能够得到亚军,他们已经觉得很满意了,而且他们很多年轻队员在这次比赛当中表现不错,也让他们的主教练非常的满意。但是他也提出了中国队在这次比赛中没有付出100%的实力,中国队的球员也没有投入100%的精力,中国队没有全力的投入,影响了他们的成绩,这个可能也是朝鲜和科威特能够最终获得好成绩的一个原因。另外就是有记者提问,从中国队的十强赛是不是感觉到,就是十强赛被公认最强的球队中国是不是并不是想象中的那么强大。两个教练都分别做了回答,朝鲜队的认为,中国队这次比赛在作风上面有些问题,球员为了保护身体,拼抢作风上有所保留,没有全力投入,但是感觉中国队的这种技战术实力还是有,有一些在比赛当中有一些机会,但是这次比赛实际上也是,朝鲜队的这种表现,实际上也给中国队一些教训,因为在十强赛的时候,这些教训可能还会爆发,所以需要中国队汲取。

  而科威特队教练认为,中国队有一批很好的球员,球员的实力不错,由于他们没有100%的投入,所以这次四国赛中国队没有表现出他们的真正实力,但是他们相信中国队应该是十强赛B组出线队,他们对这个充满信心。

  另外,有人问朝鲜队的教练,中国队这次表现应该说也表现的不好吧,而且直接输给的球队就是朝鲜队,感觉就是为什么朝鲜队能够凭着一帮青年队员就能够把这个貌似强大的中国队击败,实际上这还是涉及到一个精神毅力方面的问题,因为朝鲜队的教练认为,从参加这次四国赛之前他就认为,朝鲜队在技战术方面比其他的三支球队都有差距,但是他们作风硬朗的因素,从朝鲜队有足球开始,就一直了,而且他们也一直从小就给球员灌输,就是球员踢球的时候为祖国而战,为他们的领导金日成而战,就是为这种奉献的意识的培养,所以说朝鲜各个年龄段的球员都是有这种精神作风,都是有很顽强的斗志,很惊人的意志力。就是说在任何一次比赛当中,朝鲜队的球员可能是,技战术方面都是二流,或者三流的球队,但是在精神作风,对比赛的态度上,可能是最好的,所以说,这次比赛实际上也证明了这一点,朝鲜队在技战术上面,在能力上面比中国队差,但是他们通过顽强的作风弥补了这种不足,所以最后拿到了冠军,所以说朝鲜队的这种优势还得保持下去。(朝阳)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
北京
  • 慧妃国际美容招商
  • 荣光旅游 暑期推荐
  • 龙缘潜水俱乐部
  • 联拓圆您轿车梦想!
  • 住宅楼底商招租
  • 鹊桥联谊20元入场 济南
  • 青岛两处新房出售
  • 澳利集团联合招聘
  • 美好日子美日开始
  • 陕西奥林科技学院 上海
  • 企业网络解决方案
  • 风险投资商必读  广东
  • 时尚旅行社票务
  • 东莞华宇钢构公司
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    后卫协防、补位不统一--朝鲜主教练李钟焕指点中国队 (2001/8/6 15:10)
    中国足球没咋变 朝鲜裁判员谈四国赛感受 (2001/8/6 14:26)
    天津立飞“求亲”朝鲜队 成功可能性比较小 (2001/8/6 14:26)
    公平的结局 可贵的精神--朝鲜队应得四国赛冠军 (2001/8/6 09:52)
    大家游泳去!国脚输给朝鲜后怎样做到快速遗忘 (2001/8/6 09:02)
    2001上海四国邀请赛专题 
     新浪推荐
    订中国队十强赛短信,赢精美礼品!
    把爱说出口--来女人频道书写爱的誓言
    新浪教育全新改版--英语、考试、出国、培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    北京2008年奥运会专题
    北京景点实用手册--玩转京城好参谋
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网