首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
四国赛-先赢后输痛失好局 中国队爆冷4-6不敌朝鲜

http://sports.sina.com.cn 2001年08月03日21:56 新浪体育

  北京时间8月3号晚上,中国国家队在上海四国邀请赛迎战作风顽强的朝鲜队,在两度领先的情况下被对方扳平,在点球决战中2-4不敌对手,以4-6的总比分爆冷出局,只能在后天与特立尼达和多巴哥队争夺本届邀请赛的第三名。

  本场比赛中国队还是排出442的阵型,首发11人为:门将江津、后卫吴承瑛李玮峰张恩华、杨璞、前卫申思李铁马明宇李明、前锋郝海东宿茂臻

  开场后朝鲜队踢得勇猛顽强,打出了传统的贴身紧逼、防守凶狠的特点,进攻上主要集中在中国队的右路,首次亮相的杨璞表现老到,防守十分到位。在捱过了对方的三扳斧之后,中国队逐渐占据了场上优势。

  第3分钟,郝海东左路一个精彩的人球分过后下底传中,朝鲜队后卫抢在宿茂臻之前勉强将球截下;第10分钟,郝海东在左路妙传对方后卫身后,吴承瑛高速插上后在底线回传,马明宇迎着来球倒地卧射,球击中对方球门横梁弹出!

  经过昆明集训之后,国家队的状态大有起色,不过中场组织不力的顽疾没有得到很好的解决,宿茂臻在前场没能起到应有的作用,使郝海东经常陷入孤军奋战的境地。

  第25分钟,江津大脚开出球门球,郝海东头球向后摆渡,申思及时插上,在对方两位后卫夹击前凌空打门,球直挂大门右上角,中国队凭借这个偶然的机会以1-0暂时领先。

  比分落后的朝鲜队表现不俗,经常利用个人技术和速度突破国家队的中场,由四名前卫组成的国家队第一道防线几次被对手突破,使国家队的后防压力骤增。

  第37分钟,朝鲜队前卫田哲高速带球突破了李铁和张恩华的防守,李玮峰无奈之下在禁区线上将他放倒,趁中国队人墙立足未稳之际,朝鲜队前卫田哲接队友的横拨之后拔脚怒射,球贴着右边门柱飞出底线,险些将比分扳平。

  上半场结束前,宿茂臻好不容易在前场把球分给郝海东,后者面对两名后卫的防守,在禁区边上右脚拉出空档后立即起左脚打门,可惜射门力量不足,被对方门将轻易没收。

  下半场一开始,米卢一口气换上了魏新、曲波张玉宁于根伟,技术全面的杨璞顶替吴承瑛出任左边卫,其他下场的是郝海东、宿茂臻和马明宇。

  第47分钟,中国队中场再度失守,李玮峰和张恩华之间缺乏层次,被朝鲜队直传身后,李光春一脚低射,球从江津胯下滚进大门。

  第51分钟,申思开出一记落点极佳的角球,朝鲜队禁区内防守漏人,张玉宁和张恩华双双跃起,由后点空档的张恩华在门前五米处头球破门,再度将比分超出。

  5分钟后,于根伟一记妙传撕破了对方的越位陷阱,李明在右路大力施射,对方门将奋勇倒地扑出,曲波的补射高出横梁。

  第58分钟,江津犯下手接队友回传球的低级失误,白白送给对方一个禁区内的任意球。尽管中国队队员用身体挡出了对方的射门,但中国队的防守队员稍一分神,便被朝鲜队利用角球机会将比分扳平:明光哲开出角球,徐民哲在张玉宁补位前中路一记有力的狮子甩头,球应声入网!

  第65分钟,李明、曲波和李铁在禁区右路耐心地组织了一次漂亮的攻势,李铁斜传对方门前,张玉宁在门前四米处将必进之球打高!

  五分钟后,表现活跃的于根伟在前场传出一记极具想像力的直传球,张玉宁反插后形成单刀,尽管此球事后被判越位,但于根伟的传球和意识还是令人称道。

  第81分钟,杨璞在中场传球失误,队友没能及时补位,被对方刚上场的崔雄天单刀赴会,晃过出击的门将江津后直扑空门,幸亏及时补位的李玮峰大脚将球开出底线。角球开出后,中国队解围不远,朝鲜队一名队员在禁区葫芦顶上迎球怒射,球又急又刁地钻入大门左下角---幸亏边裁举旗示意一名朝鲜队队员越位在先,中国队才幸免于难,但此球再次暴露了国家队在定位球防守上的问题。

  经过90分钟激战,两队以2-2难分高下,只能按规则以点球决出胜负。在全场球迷的压力之下,中国队前两个出场的于根伟和申思先后罚失,而朝鲜队四罚全中,中国队遗憾地以4-6(点球2-4)的总比分败北,将在后天与特立尼达和多巴哥队争夺本届邀请赛的第三名。

  全场比赛朝鲜队付出了120%的努力,给中国队好好上了一课。国家队值得总结的地方很多,不过首要问题是中场的攻防组织!(刘广辉)

      订中国队征战世界杯十强赛短信 赢精美礼品!
          订体育重大赛事短信 体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



分 类 广 告
北京
  • 女人年龄可以撒谎
  • 万泽金典 百年好合
  • 韩国精华5日游
  • 颐方园体育健康城
  • 重兴园精品小高层
  • 现金收购旧机动车 济南
  • 因出国需转让房产
  • 动力滑翔伞飞行
  • 东方女子专修学院
  • 山佳糖业诚招代理 上海
  • 欢迎观看方言喜剧
  • 万水千山 相和随平 广东
  • 寻梦阁形象设计
  • 工程研究生班招生 河南
  • 河南地区正在招商
  • 分类广告刊登热线>>


     相关链接
    老牌阿乙:世界杯会录取中国队吗? (2001/8/11 01:21)
    十强赛中国队前三场比赛裁判档案 (2001/8/10 13:31)
    中国队夺冠赔率位居十强之首 地下赌球集团盯上十强赛 (2001/8/10 10:49)
    有奖订阅中国队征战十强赛短信获奖者公告 (2001/8/10 10:40)
    “榜样的力量是无穷的” 三大姐引领中国队 (2001/8/10 09:52)
    俏刘璇:米卢非常成熟 中国队需要理智 (2001/8/9 21:50)
    四国赛球迷过激行为敲警钟 张吉龙督阵沈阳警方 (2001/8/9 14:15)
    赌中国队世界杯夺冠 买一块赔五百 (2001/8/9 14:03)
    上海近期天气变幻无常 高温撂倒四国脚 (2001/8/9 09:46)
    碧海狂生:中国队没有一个人能胜任后腰这一位置 (2001/8/9 09:02)
    2001上海四国邀请赛专题  世界杯专题
     新浪推荐
    订中国队十强赛短信获奖名单公布!
    把爱说出口--来女人频道书写爱的誓言
    新浪教育全新改版--英语 考试 出国 培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    北京2008年奥运会专题
    订汽车新闻短信 降价消息你先知!
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!
    爱情 战争 科幻--漫画连载精彩纷呈



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网