首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
选人麻烦 矛盾交织--米卢“最后的轻松时刻”

http://sports.sina.com.cn 2001年07月23日03:59 北京晨报

  8月25日中国队出征“十强赛”首战之前,还有一个月的备战时间。而“四国邀请赛”之前一周的操练可能是国足和米卢最后的轻松时刻。因为在热身赛后,米卢会发现来自球迷、舆论和足协有形无形的压力像一条绳索悄悄地套在他的脖子上,这是中国足球的惯例和特色。一向乐观的米卢将如何利用这段时间带领国足们来“享受足球”?

  虽然集训时间仅一周,但米卢要解决的问题却不少,选人是他首先面临的麻烦。上任
一年多来,米卢在找人上花了大量精力,先后抽调了近60人参与训练,相当于甲A近1/3的主力球员,但米卢仍有些两手空空的感觉。在十几次集训中,米卢不断摒弃中方教练的建议,大量地寻找新人,然后再大量地淘汰,可至今没有看到眼前一亮的角色。如果这次新入选的杨璞、魏新等人再次被刷下,只能证明米卢在选人上近乎失败。

  本次集训,米卢会让中国队脱胎换骨,在“四国赛”上耳目一新吗?谁的心里都没有底。一年多来,国家队比赛的战术模糊,状态起伏不定,不如一些国内俱乐部打得流畅是不争的事实。本次集训时间不长,要考察新人,经过联赛征战的球员要调整状态,一些伤病员还不能正常训练,再加上米卢在训练中的随意性,本次集训实在不能奢望会有重大成果。如果中国队要真正地演练战术,磨合阵容,只能等到“四国赛”后那段临阵磨枪的最后时间了。

  相较诸多不利因素,米卢还有一个最大的麻烦,他必须从交织的矛盾中理出头绪来。虽然有足协“用人不疑”原则的支持,但米卢始终没能完全树立自己的权威。足协近日安排沈祥福担任中方教练组长,这是最后一次为米卢与中方教练提供精诚合作的机会,我行我素的米卢也许会“顺坡下驴”,以此与中方教练增进了解。相比之下,与球员的关系才是最难处理的,历届主教练一般是在协调球员之间的矛盾,而米卢却处在自己与球员的信任危机中。作为主教练,米卢的原则是“态度决定一切”,本次集训期间,他肯定会重点观察弟子们的态度和目前的状态,来决定最后的人选以及主力位置。为加深互相理解,米卢还特地参加了李明的婚礼,并与大连球员亲热相处,以此说明他本意是友好的,以前的一些做法只是对事不对人而已。何玺

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

米卢蒂诺维奇



分 类 广 告
北京
  • 240元巨成集团电话
  • 大运会广告位招商
  • 1.8元租别墅办公
  • 特惠国内国际机票 济南
  • “心”好,车才好
  • 同创诚征山东代理 上海
  • 特价专线 天天发班
  • 上海房源信息日
  • 唐人音像诚招加盟
  • 交大品牌昂立培训 广东
  • 防人之心不可无
  • 供各种印码喷码机
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    称赞大羽孙继海 勉励安琦--米卢“检阅”新老国脚 (2001/7/23 02:31)
    辽沈晚报:米卢悄然拆解“炸弹引信” (2001/7/23 02:06)
    孙继海亲密接触 米卢放风:你和大羽随时可进国足 (2001/7/23 01:42)
    图文-参加李明婚礼 孙继海和米卢谈笑风生 (2001/7/22 15:48)
    图文-国脚李明大连完婚 主帅米卢到场祝贺 (2001/7/22 15:43)
    李明婚礼盛况空前 米卢孙继海见面谈笑风生(图) (2001/7/22 13:55)
    弃用孙继海引起连锁反应 米卢与足协寻找台阶 (2001/7/22 10:34)
    担任中方教练组组长心态依旧 沈祥福倾力助米卢 (2001/7/22 09:01)
     世界杯专题
     新浪推荐
    2001年北京高考分数查询即将推出
    新浪教育全新改版--英语、考试、出国、培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    中国男篮征战亚锦赛
    联想北京2008年奥运会专题
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网