首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
国青队员打不起长途电话 身在他乡不忘国内甲A

http://sports.sina.com.cn 2001年06月19日16:56 金羊网-羊城晚报

  自6月初从上海飞赴美国备战世青赛以来,中青小将在外训练比赛已有20天了。记者来阿根廷采访前曾在媒体上得知,这些身在他乡的游子们很有些“回家看看”的念头。但事难两全,现在需要他们专心去做的只有一件事:打好比赛。

  昨天中午,记者到中青队驻地采访,拦住高明和隋勇两名青岛小将聊起家常。提到想家的事,高明说得挺“没心肝”的:“既然出来打比赛,就该全力以赴,其他事想也白想。
而且只要在比赛中露脸了,你们一报道,家里人自然看得到。再说,这次出国我一美元都没带,虽说队里发了点零用钱,可这儿打回国的长途电话费每分钟9美元,谁打得起啊?反正我出来后就没往家里打电话———不就是个把月的事吗?又不是一两年不回去。”

  不过,球员们倒挺挂念国内的事。高明和来自重庆队的后卫周麟都先后问记者:“甲A联赛,我们队怎么样?”记者告诉他们,在中青队击败美国队前,青岛和重庆两队都在甲A联赛上输了。高明一听:“又输了,那咱们队可是三连败了。”这帮小年轻,出国还不忘甲A。

  与球员相比,一些记者倒有点“厌战”。一位北方同行称,采访法国世界杯40多天,只是到了最后一两天才觉得有些疲,但这次刚到布宜诺斯艾利斯机场就“想撤”。毕竟,在地理上阿根廷是距中国最遥远的国度,虽说风光无限,可接近两天的“恐怖飞行”实在叫人后怕。

  不过,既来之则安之。而且让老记们欢喜的是,中美之战结束当晚,大家就找到门多萨唯一的中餐馆,由中国厨师弄出的中国菜不仅地道,而且价钱相对当地物价也不贵,自助餐每人10比索(约合85元人民币)。如此,咱也无后顾之忧了。特派记者汪晖(本报门多萨专电

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网