首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
中青阵容曾有争议 “大连帮”挤掉双胞胎孙吉、孙祥

http://sports.sina.com.cn 2001年06月18日13:36 《足球》报

  经过将近一年的磨合,中青队的主力阵容基本已经确定,但由于小组赛第一场非常关键,根据美国队的特点,中青队教练组对主力阵容安排,曾有过两种差别很大的不同意见:

  争议焦点主要集中在大连球员阎嵩、王圣和上海球员双胞胎孙吉孙祥身上,阎嵩和孙祥踢的都是进攻型左前卫位置,王圣和孙吉都是防守右前卫,近几场比赛中,阎嵩和王圣基本已经确定为首发主力,但在首场出场阵容安排上,教练组一种意见认为:美国队主要有两
个特点,一是身体强壮防守较为凶狠,二是边路防守较为薄弱,队员身材高大但转身较慢,针对这个特点,左前卫阎嵩身体不够孙祥强壮,边路突破的对抗能力不如孙祥;与防守型球员王圣相比,右前卫孙吉的进攻能力强过王圣,用孙吉孙祥两兄弟,可能更好地抑制美国队的特点。

  另一种意见觉得:队伍中前场原来7名队员是颇有特点的组合,阎嵩虽然身体力量不如孙祥,但得分能力很强,中路配合较有办法;而王圣的防守能力突出,针对美国队善于左右转移冲吊的战术,王圣的保护能力,能更好地巩固后方。

  阎嵩和王圣两人都知道了教练组的争议,经过考虑,他们都非常自信地向教练组“请战”,权衡种种利弊,沈祥福最终一锤定音:仍然用阎嵩和王圣!

  这样,中美之战中国队的361阵容为:

  361中的“1”仍是于涛,其主要任务是跑位、控球,为前卫的后排插上进攻创造机会;三名进攻前卫是阎嵩、高明曲波,这是中国队三个真正的进攻得分手,也是防守的第一道防线;三名防守前卫是徐亮、胡兆军和王圣,其中,徐亮将主罚中国队所有任意球和角球,胡兆军掌握全队攻防节奏,两人都同时有较多的进攻任务,王圣则以防守为主;周麟、杜威和张耀坤三名后卫同时是进攻的发起者,尤其是杜威,他的长传转移将决定进攻的方向。门将则是铁打不动的安琦。

  这11人基本属于没有什么软肋的整齐阵容,唯一稍显薄弱的环节是右后卫周麟,这个位置原来主力是北京的张帅,由于张帅在全运会预赛中动手打人被足协处罚停赛,来自重庆力帆的周麟得以打上主力,论防守,周麟的凶狠程度超过张帅,但在进攻出球的技巧上,周麟明显不够老到,在热身赛中传球已经有过几次无谓失误,这也是全队较令人担心的一环。(谢奕)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    体坛周报:发霉的咸菜 把中青捞出来去参加十强赛 (2001/6/22 17:45)
    他们踢的是现代足球--申思、祁宏等国脚评中青队 (2001/6/22 17:38)
    金志扬:心理素质好 迟尚斌:拼劲挺足--国内名帅评中青 (2001/6/22 17:30)
    图文-中青队备战中智之战 黄金一代也爬“铁丝网” (2001/6/22 17:11)
    图文-中青队备战中智之战 力争小组第一出线 (2001/6/22 17:09)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网