首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
最缺乏的是大赛经验--沈祥福称中青队还有上升空间

http://sports.sina.com.cn 2001年06月18日11:45 新浪体育

  记者:首先祝贺中青队首战获胜,你对全队整场表现评价如何?

  沈祥福:首先我非常感谢队员们在场上的努力,但作为第一场比赛非常难打,我在准备会上告诉队员们,你们如果能在比赛中发挥出一半场水平就算成功,今天的比赛实战中,我感觉全队只打出了平时训练的50%至60%的水平,因为如果我们后面的比赛中能发挥出更高的水平,我们肯定有更好的成绩。

  记者:第一场比赛获胜就基本达到了目的了。我们注意到中青队在下半场好像体能出现麻烦,这究竟是怎么回事呢?

  沈祥福:我们这批队员参加的大赛较少,面对这样等级的较量,心理较为紧张,非比赛因素所导致的消耗较大,因而在体能上出现了一点问题,我想通过这样的对抗,他们会逐渐成熟起来。

  记者:听到你现在说话的嗓音已明显哑了,你在比赛中是否很着急?

  沈祥福:有时看到队员们在场上的位置不符合我的要求,我确实比较着急,情不自禁地大声提醒队员,但我认为队员们还是努力地贯彻了我赛前提出的战术要求。

  记者:对于今天中青队的表现,你认为哪些打出赛前的要求,哪些还存在着不足?沈祥福:大赛首场难打是人所共知的事实,作为年轻球员,我们最缺乏的就是大赛经验,心理上容易出现紧张情绪,青年队常出现练得很好,而比赛打得糟糕的局面,今天我们没有出现这样的遗憾,这是最让我感到满意的。不足是今天我们队的表现,与训练中的水平仍有较大差距,这既让我们看到了今后努力的目标,也说明中青队后面的比赛中还可能发挥得更出色。

  记者:美国队赛前自认为是该队历史上大赛经验最丰富的一届,交手之后你对美国队的印象如何?

  沈祥福:赛前我们对美国队进行了充分的准备,我认为美国队最大特色在于冲击力很强。但今天比赛中,美国队很想打边路配合,前场的冲击力未能显示出来。

  阿根廷记者:我看到今天中青队打得很好,你是否有信心在后面两场比赛中,使你的队员打得更出众?

  沈祥福:我想一定会的。刚才我说了,第一场由于心情紧张,对全队正常发挥水平有不小的影响,后面比赛打开了,加上首战获胜后自信心的提高,队员们肯定会有更出色的表现。

  记者:下半场两次换人的目的何在?

  沈祥福:从战术上说,我要求队员们在前场丢球后一定要就地反抢,阻击对方的进攻速度。曲波与阎嵩下半场体能有些下降,这样将使他俩很难在第一时间阻截美国队的反击,我们的后卫线将因此显得比较吃力。此外,换上王新欣和马亮也不光出于防守的考虑,他俩在进攻上也各有自己的特色。(北京晚报 李戈)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    体坛周报:发霉的咸菜 把中青捞出来去参加十强赛 (2001/6/22 17:45)
    他们踢的是现代足球--申思、祁宏等国脚评中青队 (2001/6/22 17:38)
    金志扬:心理素质好 迟尚斌:拼劲挺足--国内名帅评中青 (2001/6/22 17:30)
    图文-中青队备战中智之战 黄金一代也爬“铁丝网” (2001/6/22 17:11)
    图文-中青队备战中智之战 力争小组第一出线 (2001/6/22 17:09)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网