首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
我说过 我做到了--天才杀手曲波世青赛初露锋芒

http://sports.sina.com.cn 2001年06月18日10:00 体育周报

  中美首战,下半时6分钟,经过一连串精彩的配合后,天才杀手曲波轻巧的一射,球穿过美门将的裆入网,为中青队打开胜利之门。

  进球后的曲波兴奋异常,赛后面对围攻上来的记者,曲波说:“我说过,我会在世青赛上用出色的表现证明自己的,我做到了。”主帅沈祥福谈及弟子称:“曲波是典型的门前杀手。你们看到了,他的很多射门都很轻巧,他真正是在用脑子踢球。”

  在中青队小将中,曲波最受国外媒体关注。每次训练,外国记者都纷纷把镜头对准曲波一阵猛拍,对曲波的预约采访令中青队随队新闻官应接不暇。早在本月初,《美国足球》列出本届世青赛8名希望之星,曲波是亚洲惟一入选的球员。在他们看来,曲波在中青队系列热身赛中打进的几粒入球都非常漂亮,显示了不凡的功底,而米卢将他召入国家队,也是顺理成章的事。外国同行在与记者交谈中,都提到米卢对曲波的赞扬。他们很想知道,“神奇教练”所说的“中国最佳年轻球员”到底如何。阿根廷几家报纸介绍中青队时,都不约而同地提到曲波,认为他是沈祥福手中的一张王牌。智利记者对曲波最感兴趣,从他的技术特点到性格脾气,甚至于个人爱好,他们都想知道。智利的一位记者认为,曲波这种速度快、射门感觉好的球员,将是智利队的最大威胁。

  沈祥福对曲波也寄予厚望。在中青队的361阵型中,真正最具攻击性的是埋伏在前锋于涛后面的右前卫曲波、突前前卫高明和左前卫阎嵩。赛前最后一次训练课,沈祥福安排的主要是定位球战术演练。其中包括角球、前场界外球和前场左、中、右的直接任意球以及间接任意球。训练中几乎所有的任意球都围绕着曲波进行。两侧的任意球、角球均由曲波主罚,中间的任意球传给曲波后有两种选择:一是由其直接完成射门;二是阎嵩前插策应,他与曲波见机行事,如果曲波被盯死,则由阎嵩攻门。

  1997年,中国由巴西留学归来的健力宝队就是在首场小组赛败给了美国青年队,遗憾地告别该届世青赛,时隔四年,中青队再次面对老冤家。美国队新闻官福埃伯尔在接受记者采访时也认为,C组堪称“死亡之组”,因为4支球队都很有实力。他还把中国队称作“本届世青赛最强的球队之一”。但在福埃伯尔心目中,美国队却是最好的。他说:“我们队小伙子都非常棒。在今年法国土伦杯比赛中,他们战胜了意大利队。那次小伙子们没能捧杯,这次他们不想再留遗憾了。他们有信心夺得最后的冠军。”

  面对狂妄的美国队,中青队上下并不服气。主帅沈祥福说,我们不会止步于小组赛中。高明表示,美国队想夺冠军?开玩笑吧。

  不少国外记者认为,曲波已开始在本届世青赛上显露锋芒,他很可能像上届世青赛上法国队的亨利、特雷泽盖和阿内尔卡那样,从此踏上星途。本报记者汪明发自门多萨

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

曲波



分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    曲波:“曾经有一个进球的机会摆在我的面前……” (2001/6/22 16:28)
    曲波在阿根廷多了两个“洋外号”--“布谷”和“CUBA” (2001/6/22 15:15)
    曲波:只要发挥出六、七成的水平 赢智利没问题 (2001/6/22 13:53)
    中青队的天津情结--曲波、周麟等天津人占三分之一强 (2001/6/22 13:30)
    那个球太可惜了--曲波笑得很无奈 (2001/6/22 10:39)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网