sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 辽宁 > 成都商报 > 正文



张玉宁

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



“硬伤”困扰天才杀手 张玉宁上演“处子演出”

http://sports.sina.com.cn 2001年01月18日08:36 成都商报

  张玉宁自1999年10月29日在上海中韩国奥生死决战后,再也没有身披过国字号战袍。昨天,米卢给了他机会上演他在国足的“处子演出”。

  他与宿茂臻搭档的锋线并非“双高”,因为他的活动范围仅在左右两个边路。上半时20、25分钟,吴承瑛、宿茂臻分别在禁区内得到他的左路低传,可惜二人均慢了半拍,皮球被对方门将抢先一步没收。

   张玉宁的鼎盛时期是国奥在越南的“登喜路杯”和辽宁队“三叉戟”的黄金年代,但前者有王鹏为其左右做球,后者更有曲圣卿的快速突击掩护和李金羽的天才助攻,他才能保持稳定的入球率。而当前的国足锋线并不可能以他为核心,杨晨、宿茂臻甚至小将曲波在米卢心目中的地位都要高过他。几人之中他的门前灵感、射门脚法和意识应该是比较突出的,但速度和拼抢上的致命“硬伤”正困扰着这位天才杀手。米卢的耐心只有45分钟。(岳进)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
战“北非狐”米卢再试新阵 张玉宁、宿茂臻出任尖刀 (2001/01/17 10:19)
张玉宁 期待德黑兰--抛砖引玉人 (2001/01/16 08:33)
辽足“车祸事件”遭驳回 张玉宁不被追究刑事责任 (2001/01/13 04:38)
伊朗传真-十强赛决战提前上演 中国队渴望拼伊朗 (2001/01/18 08:02)
中埃之战中国队主力球员技术统计及点评 (2001/01/18 00:49)
点球惜败沙漠之狐 中国队如愿将碰劲敌伊朗 (2001/01/18 00:26)
中国队备战世界杯专题 
 新浪推荐
春运火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
你消费我出钱,有奖征春节消费方案
新浪招聘网站
全新两性健康频道给您最贴心的帮助
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
中国男足备战世界杯
手机栏目提供选购、评测个性化方案



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网