sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



点球惜败沙漠之狐埃及 中国队如愿将碰劲敌伊朗

http://sports.sina.com.cn 2001年01月18日00:26 新浪体育

  北京时间一月十七号晚上,伊朗“文明杯”足球邀请赛第二场赛事在中国队和埃及队之间展开。经过全体队员的努力,中国队在九十分钟之内与对手拉成均势,仅仅是在点球战中以2:3惜败。

  面对世界排名高出许多的埃及队,米卢排出了442的阵型。首发阵容如下:守门员符宾、后卫吴承瑛李玮峰、舒畅、孙继海、前卫申思祁宏李铁、宋黎辉、前锋张玉宁宿茂臻;埃及队则由创下出场次数世界纪录的老将哈桑领衔。

  开场两分钟,中国队在左路突破传中,埃及队门将扑球脱手,可惜张玉宁补射不中;埃及队也不甘示弱,第五分钟,哈桑接队友过顶长传后在大禁区外起脚抽射,球越过符宾头顶中柱弹出。第十三分钟,舒畅在护球时和符宾配合失误,险些被埃及队11号莫哈莫德偷袭得手。

  面对强敌,中国队的中前场队员表现较为稳定,频频以直传球撕开对手的防线,迅速将场上局面拉成均势,并集中攻击对方的左路。其中首次晋升大国脚的张玉宁表现可人:第十五分钟,张玉宁利用娴熟的技术在左路晃过埃及队两名防守队员,传出一记颇有威胁的低平球,可惜第一次与他搭档的宿茂臻抢点不及。申思随后主罚的两次角球落点不错,但被埃及队成功解围。第二十分钟,祁宏准确地在中路塞了一记直传球,宿茂臻在一对一的过人时球不慎趟大,被埃及队守门员及时出击,将球没收;第三十一分钟,中国队后防线在造越位时再次出现致命失误,埃及队前锋在小禁区附近近门施射,及时倒地的符宾十分勉强地用脚夹住了皮球!第三十三分钟,申思左路开出角球,中路接应的李玮峰和张玉宁双双跃起,可惜李玮峰将球顶出横梁…在上半场余下的时间里,两队都无建树,双方以0:0战成平手。

  下半场开场后,中国队打得更为主动,与对方力拼中场,上半场龟缩后场的孙继海也开始频频压上助攻。第四十六分钟,替下张玉宁的曲波在禁区内得球后转身大力抽射,球直奔埃及队球门左下角,可惜被对方门将神奇地扑出。第五十五分钟,祁宏在中场传球失误,埃及队形成了四打三的好机会,哈桑得球后直传中国队空档,中场巴拉卡特单刀赴会,好在符宾表现神勇,及时出击到大禁区附近封堵成功!

  面对中国队的突然变阵,埃及队显得有点无所适从,舒畅和李玮峰两人轮流将哈桑看守得服服贴贴。无奈之下,埃及队也换上了两名队员加强中场的防守力度,场上从此陷入僵局。

  第七十三分钟,李小鹏替下了体力不支的宋黎辉。第七十五分钟,中国队获得前场任意球的机会,埃及队的防守队员解围不远,祁宏在禁区葫芦顶插上远射,但被埃及队人墙挡出。第八十分钟,孙继海在后场得球后一记精准的长传到右路的空档,曲波及时插上后起脚传中,中路接应的宿茂臻在对方后卫干扰之下,一个难度很大的倒挂金钩,可惜将球射高。

  终场前一分钟,埃及队换上了一号守门员萨耶德,显然已经开始为点球大战作准备。结果在九十分钟之内双方均无功而返,按赛制规定,双方直接进入点球决战。

  点球开始后,中国队由脚法秀丽的申思率先出场,结果萨耶德身手不凡,判断准确之下将球扑出;符宾也不甘示弱,同样单拳将对方的第一次点球扑出;中国队第二轮由孙继海主罚,可能是慑于萨耶德的表现,孙继海骗过了对手,但球却击中了门框;尽管祁宏和宿茂臻都不辱使命,但埃及队接下来的三名球员均弹无虚发。在关键的第五轮点球中,萨耶德再次将李小鹏罚出的点球扑出,结果中国队在点球战中以2:3不敌埃及,将在后天的季军争夺战中“如愿”碰上伊朗队

  纵观全场比赛,中国队在阵容不整之下与埃及队打成平手,实属不易,由上届国奥队为主的后防线经受了考验,尤其是李玮峰及时恢复水准,对哈桑的盯防十分成功,中国队以我为主的战术也成功遏制了埃及队的进攻,显示了米卢的临场指挥功力。

  更有趣的是,双双在点球战落败的中国和伊朗两队将在后天的季军战中相遇,总比遇上意大利“国家三队”要更有实战价值。(刘广辉)

  新浪网关于版权的最新声明


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
短讯-伊朗文明杯中国队2-3不敌埃及点球大战实录 (2001/01/17 23:20)
战地传真-中国队今晚迎战埃及 米卢正式公布首发阵容 (2001/01/17 17:43)
图文-伊朗“文明杯”四国赛 中国队下榻的酒店 (2001/01/17 17:40)
亚洲杯证明中国队不可小视--伊朗媒体聚焦四国邀请赛 (2001/01/17 16:43)
不愿中国队主场战伊朗--热身赛对手令米卢头痛 (2001/01/17 14:35)
中国队重点进行角球攻防 米卢讲解切尔西痛击巴塞罗那 (2001/01/17 09:40)
中埃之战 中国队需要的就是失败--晓兵 (2001/01/17 09:56)
中国队备战世界杯专题 
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机大奖等着你
2001年春运信息
你消费我出钱,有奖征春节消费方案
新浪招聘网站
全新两性健康频道给您最贴心的帮助
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
中国男足备战世界杯
手机栏目提供选购、评测个性化方案



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网