首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
中前场出现三名现役国脚--沈祥福火线解析美国佬

http://sports.sina.com.cn 2001年06月15日16:20 体坛周报

  记者马德兴门多萨报道 中青队首战美国队将是一场遭遇战,主教练沈祥福抵达门多萨后,一直在潜心分析研究美国队的人员变化与技战术打法。

  早在美国集训期间,中青队就弄到了美国青年队参加5月底法国土伦杯三场比赛的录像,并组织全队观看了部分录像画面。沈祥福说:“我没有让队员看整场比赛录像,只是有选择地观看了片断。我担心让队员看了全部录像,队员会有其他想法。如果认为美国队打得很
好,自己信心会出现动摇;认为美国打得不好,会产生轻敌思想。”

  抵达门多萨之后,沈祥福再没有让队员看美国队的录像,倒是中青队在香港四国赛,出征前在上海胜博卡青年队的精彩片断,在召开全队业务会时看了好几遍。背着队员,沈祥福自己却在反复观看美国队的录像。美国队提交参赛的最终18人名单后,沈祥福发现,美国队最终名单中,只有4人没有参加土伦杯赛,这4人均因为参加美国大联盟联赛而没有出征法国。沈祥福发现,这4名新球员全是参加预选赛的主力。可以断定,美国队只会比土伦杯赛时更强,特别是中前场的攻击力。沈祥福通过其他渠道,得知美国队手中也有中青队参加香港四国赛的比赛录像,因为当时美国内现场直播了那场比赛。

  如何调整队员的心态,重视与美国队的首场比赛成了关键。沈祥福称,“现在,我正在考虑届时比赛可能会出现的情况,例如比赛开局阶段队员发紧怎么办?如果对方紧缩半场怎么办等等。至于乌克兰队和智利队,我们可以通过观看后面的比赛来进一步了解对方。不过,有一点是肯定的,即不管美国队出现怎样的变化,我对全队的要求不会变,即过去怎么练,比赛就怎么去发挥。”

  沈祥福的判断没有错。美国队较中青队晚一天抵达门多萨,记者观看了该队的一堂训练课。据了解,美国队新增加的4名球员中,有3人是现役国脚,7号中场比斯利和10号前锋多诺万均参加过1月份中美对抗赛,当时两人分别穿7号和22号球衣,其中22号多诺万还是美国队所进第一球的助攻者。而11号左中场康韦则参加过3月3日美国队与巴西队的比赛。这3名球员和后防线上的3号奥涅乌、4号阿库瓦里、5号亚历山大及1号门将康特斯均是1999年进入世青赛(17岁以下)四强的主力球员,在一起踢球的时间相当长,相互间配合甚为默契。

  对中国队而言,阵容强大的美国队绝不会是好啃的骨头。难怪美国队主教练苏恩霍尔兹在接受记者采访时表示:他对打好与中国队的首场比赛很有信心。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    马义惊闻金德案犯是儿时朋友 沈祥福担心中国足球大染缸 (2001/6/22 20:00)
    沈祥福中场的“激将法”--中青队比赛的幕后戏 (2001/6/22 19:51)
    沈祥福走一步“看两步” 中青队要死磕小组对手智利 (2001/6/22 18:22)
    “他对细节抠得很细当然出成绩” 杨晨盛赞沈祥福 (2001/6/22 16:33)
    我的弟子最棒--沈祥福点评中青队之最 (2001/6/22 14:34)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网