sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 青年体育-北京足球 > 正文


您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



后防老将世界第一 揭开中国队首场劲敌埃及队神秘面纱

http://sports.sina.com.cn 2001年01月15日10:01 青年体育-北京足球

  埃及队是一支非洲劲旅,多年来一直活跃在非洲足坛乃至世界足坛,并成为北非球队的代表之一,而它与中国队则在此之前很少交手,互相都不了解。作为中国队在本届文明杯赛上所遭遇到的第一个对手,在1月17日的那场比赛中,将是一支什么样的队伍向中国发起挑战呢?

  目前的埃及队是一支实力强劲、状态正佳的队伍,目前,他们正在进行非洲国家杯的预选赛,队伍已经备战了很久,并召回了多名在海外效力的队员。

  由于与欧洲球队交锋的机会比较多,同时有不少球员在欧洲各国的联赛中效力,埃及国家队的打法近似于欧式,讲究整体配合,技术风格细腻。因此,1月17日同埃及队的比赛,是一场不折不扣的遭遇战,同时也是对中国队的严峻考验。

  埃及队近期的比赛比较频繁,除了要参加伊朗举行的文明杯的比赛,还要参加非洲国家杯的预选赛,1月8日,埃及队同赞比亚队进行了一场比赛,结果埃及队以3∶1战胜了对手。

  其中,前锋西塔尔在下半场第2分钟和第20分钟梅开二度,法鲁格于第17分钟攻入了一球。这场比赛的另一个热点是埃及队后防老将哈桑第151次代表埃及队披挂上阵,打破了德国老将马特乌斯保持的代表国家队出场次数最多的纪录。1月14日,埃及队还将与利比亚队在开罗进行非洲杯小组赛的一场比赛。

  这场比赛之后,埃及队将飞往德黑兰,参加本届文明杯的比赛。

  1月14日伊朗《德黑兰日报》的报道,介绍了参加本届文明杯赛埃及队的阵容,“埃及队已经决定于下周一抵达德黑兰参赛,也就是他们同利比亚队比赛后的一天。”(万铤)

  本新闻为青年体育-北京足球独家提供给新浪网,其他网站如需转载、改编,需与新浪网直接联系。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
西亚“密探”云集伊朗 世界杯情报战中国队已落后 (2001/01/13 11:43)
伊朗人轻看中国队 国家队首役改战“北非狐” (2001/01/12 18:22)
中国队有激情没感觉--国脚李明认为输球不必大惊小怪 (2001/01/12 15:42)
第一前锋郝海东直言不讳:中国队后防不堪一击 (2001/01/12 15:34)
中国队极需弥补的是什么?惨败逼出米卢“真言” (2001/01/12 14:43)
杨晨只是在孤军奋战 中国队表现吓跑大牌经纪人 (2001/01/12 13:39)
曼奇尼点评中国队:防守体系很脆弱 杨晨表现最出色 (2001/01/12 11:58)
中国队备战世界杯专题 
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机大奖等着你
2001年春运信息
你消费我出钱,有奖征春节消费方案
新浪招聘网站
全新两性健康频道给您最贴心的帮助
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
中国男足备战世界杯
手机栏目提供选购、评测个性化方案



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网