sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚青赛曲波越来越成熟--沈祥福点评爱将

http://sports.sina.com.cn 2000年11月14日12:07 北京晚报

  "曲波变得越得越来成熟了,这是目前我对他最真切的感受"。昨晚,当笔者请沈祥福评点一下战胜韩国队的功臣曲波时,沈祥福语气肯定地说道。

  "其实,原先曲波并不是中青队的绝对主力,在亚青赛小组赛时,他还只能作为一个替补",沈祥福说,"变化出现在今年中青队到西班牙集训之后,当时,我结合观看西班牙球队的感受,多次找曲波谈话,向他明确提出,他只有把自己的特长融合到全队整体战术体系之中,他才会找到自己的位置。此后,曲波真正发生了质变。"作为一名前锋,曲波主要杀手锏是速度快,冲击力强,射门意识与脚法在同年龄球员也属上乘,但弱点是防守意识差,位置职责观念不强,爱站在原地等同伴喂球,所以,一度被极为崇尚整体战术的沈祥福搁置在替补席上。经过西班牙集训的锤炼后,曲波终于觉醒了。

  昨天这场球,曲波牢牢记住了沈祥福强调的防守要求,丢球后就地反抢,防守很不错,进攻时多次出现在韩国队门前危险地带,"既完成教练组交给他的整体防守任务,又比较好地发挥了他速度快、射门意识强的特长,我对他的表现相当满意,希望他在后三场比赛中越打越好。"沈祥福说。(北京晚报 李戈 )


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
“黄金一代”的颜色--沈祥福点评中青爱将 (2000/11/20 23:25)
出国留学 再克韩国--访中青队射手曲波 (2000/11/20 23:20)
亚青赛半决赛沈祥福宁碰日本 (2000/11/20 22:23)
亚青赛-曲波伤势不会影响参加中阿之战 (2000/11/20 12:12)
不要捧得太高 沈祥福点评中青三小将 (2000/11/20 11:37)
足球亚青赛专题 
 新浪推荐
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网