首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
四国赛对手新增乌克兰 力争头号球星舍甫琴科随行

http://sports.sina.com.cn 2001年06月14日11:37 球报

  十强赛的前哨战,8月2日的“上海四国赛”现在也成了国足的挠头事,对手尚未全部落实,已定下的几个对手又多少有些不尽如人意。

  科威特届时肯定前来,朝鲜成行的可能性也极大,另一对手很有可能是乌克兰队。而与老米关系不错的哥斯达黎加队前段时间一直被认为将在上海露面,但如今却很可能与中国擦肩而过。哥斯达黎加最初被认为是四国赛上不可能缺席的球队,但因为其10多万美金的出
场费得不到满足而欲取消中国行,中方认为哥队不值这个价,但哥方却认为队内多为在英国效力的职业球员,必须有可以交代过去的出场费,否则无法服众。僵持不下的结果是中方转而邀请东欧的乌克兰取代哥斯达黎加凑足最后一个名额,乌克兰9月初才再度进行世界杯欧洲区预选赛,该队在第五组中排名第三,落后于波兰和白俄罗斯。即使乌克兰到上海参加四国赛,该队头号球星舍甫琴科也未必随行,但组织方为了票房正极力争取。

  把科威特和朝鲜作为大战时的对手模拟显然不太合适,尽管国家队同组的有阿联酋、卡塔尔和阿曼三支西亚球队,但科威特整体偏软完全不同于上述球队,达不到检验自己和适应比赛对手的目的。在世界足坛甚至亚洲足坛已经很少抛头露面的朝鲜队更是难以让中国队达到热身的目的。

  倒是十强赛时与中国队同组的乌兹别克队有与中国队在8月份打场热身赛的意向,但考虑到届时双方是死对头的原因,中国足协并没有向对方发出邀请。

  总结小组赛,备战十强赛是国足最近的主旋律,尽管米卢已到西班牙治牙去了,但围绕他所产生的争论却日渐升级。

  国足归国后,各个部门就开始了汲取经验教训以利再战的总结,焦点自然是米卢是否具备带领中国队抓住千载难逢的机会进军世界杯的能力。近两天的足协总结会、听取意见会上的声音无外乎还是老生常谈:米卢的训练量偏小,队员经常感到无所适从等等。会议的召集人阎世铎把一项项意见记在心头,但却一言不发。据一参加会议的人士分析,老阎只是想了解些真实的声音,根本没有把老米“废掉”的意思。

  其实足协自从老米带队征战小组赛以来,足协上下私下议论和探讨最多的话题也是老米究竟行不行?似乎也只能达成一种共识:不用老米用谁,谁敢说换人就肯定行?毕竟目前只有米卢有带队四战世界杯的经历,现在除了信他根本没别的好办法!

  带队打过世界杯曾是米卢应对外界批评和质疑时的法宝,现在从足协高层到工作人员只能以听天由命的心态等着米卢的神奇表演了。一位跟随国足四处征战的官员不止一次感叹:现在就盼着米卢真有传说中的那么神,把国家队带进世界杯就完事大吉了,谁敢轻易换人啊,换完了还不行,怎么办?所以近些天的连续总结也只能停留在对老米细节的是与非争论上,想有什么实质性的结论简直是不可能的。(白立辉)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 上海分类广告招商
  • 环保能源新信息
  • 北方车辆 捷达专卖
  • 来大舞台 做大事!
  • 出租办公楼
  • 生活服务有用信息
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    四国赛8月2日在上海举行 中国队敲定强劲对手 (2001/6/12 11:02)
    中国队敲定四国赛对手 西班牙补牙米卢不急十强赛 (2001/6/12 10:00)
     世界杯专题
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网