sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 新民晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



假黑现象从保级转移到夺冠--大牌国脚质疑取消升降级

http://sports.sina.com.cn 2000年12月14日15:20 新民晚报

  国家队驻地昨天从傍晚开始一直停电,害得一身臭汗的教练队员只能集体乘车出去洗澡,因为停电的缘故,众位国脚谁都没看到关于甲A取消降级的电视新闻。

  他们的第一反应几乎都是怀疑,怀疑这个消息的真实性。而在交谈中,国家队队员也对取消降级的最终决定提出一些疑问,

  疑问之一:取消甲A降级真的能帮助国脚打好外围赛?

  “太冒险了,这样做对联赛的影响太大了。”申思摆出自己的理由:“其实帮助国家队有很多办法,把联赛赛程调整好,外围赛前,给国家队留出至少一个月时间就足够了。取消降级之后,国家队队员在俱乐部队中的状态说不定就会走下坡路。”

  “肯定要坚决服从,但是在我看来,一个队员的状态是否能保持好关键还是看自己。”李明回答很有分寸也很自信:“拿我来说,我和我们实德俱乐部董事长徐明同岁,但我对现在的状态比较满意,因为我在这方面很注意,就算不取消升降级,我也不担心自己的状态。”

  李明是国家队这次内部体测成绩最好的,用他的话说,休息一个月大多数人都去玩了,但他还在保持训练。

  “球市肯定受影响,球市不好比赛水平也会下降。”李玮峰认为,在一个没有竞争气氛的联赛中,队员的状态比较容易退步,当然也包括国脚。

  疑问之二:取消明年甲A降级会不会导致假黑现象从保级大战转移到夺冠大战中去?

  “这一点是肯定的,取消降级对夺冠球队影响很大。”申思说:“以前是为了保级搞地下交易,但今年可能就要转移了。”

  同样是夺冠集团之列的大连实德队,也面临同样的问题,李明表示,这种可能性也是存在的,如果真遇到那种情况,只能靠自觉了。

  自觉?在冠军的诱惑面前,他真能做到自觉?对此,国脚们也表示深深怀疑。

  疑问之三:取消明年甲A降级会不会增加国家队的压力?

  “国家队压力本来就不小,这没有什么直接关系。”李玮峰这样认为,而申思也表示,这种担心基本是多余的。

  金志扬上届外围赛时就是国家队教练组成员,他的想法和队员不一样。“可能会有点影响,降级取消,明摆着告诉国家队,联赛已经给你们让路了,无形中可能会增加队员的压力。”

  “但是这也是一对矛盾,降级不取消,队员在俱乐部觉得压力大,降级要是取消了,队员在国家队压力又大了。”金志扬认为,取消降级毕竟是尝试,既然是尝试,就含有风险。

  可以肯定的是,大多数国家队队员都表示会坚决服从足协的决定,但无法否认的是,大多数国脚也对这一决定表示了相当的担忧。据一位国脚透露,昨天国家队里在讨论这件事时,他粗略做了个统计,约有七成的国脚不太同意也不太理解足协的这个决定。

  当然也有无所谓的,比如吴承瑛。“该怎么踢还是怎么踢。”这就是吴承瑛对取消降级的反应。

  也有特别高兴的,比如主教练米卢,米卢对外界没说什么,但在国家队内部,他一直是支持取消降级,“这些队员我终于可以随叫随到了。”米卢心头一块石头在昨天落了地。(姬宇阳)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中国足协取消升降级 青岛海牛、鲁能泰山齐表态 (2000/12/14 14:22)
力帆总裁尹明善畅谈中国足协的“只升不降” (2000/12/14 14:02)
中国足协调整联赛赛制 国安队第一反应是什么? (2000/12/14 12:17)
中国足协进行联赛调整 最大麻烦来自国际管理集团 (2000/12/14 12:06)
辽足董事长直言不讳 中国足协改革初闻另类声音 (2000/12/14 11:04)
足球联赛暂停升降级专题 
 新浪推荐
评选新世纪阳光女孩
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网