首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
情报不准确 上下欠沟通--小李明凸现足协大问题

http://sports.sina.com.cn 2001年07月13日11:00 体育周报

  “一看到国家队集训名单我就愣住了,当时就想肯定是哪儿出了问题,难道没有人告诉米卢,我们队的李明正处在停赛期吗?”谈到李明莫名其妙地当上国脚,鲁能俱乐部一官员毫不掩饰对中国足协管理混乱的不满:“李明被停赛也不是一两天了,当初闹得满城风雨,足协曾过问过这件事,现在又出现这种状况,真叫人哭笑不得。如果李明真的上调国家队,那以后俱乐部的权威何在?足协这事做得太离谱了?”

  意识到犯错的中国足协在公布国足集训名单不到24小时后便剥夺了李明的国脚资格。国足领队朱和元对此的解释是:“我们在和鲁能俱乐部的联系过程中,俱乐部向我们通报了李明因违纪受处罚的情况。我们认为应该支持俱乐部的决定,李明将不参加国足十强赛集训。”随后,朱和元进一步表明了足协的态度:“中国队采取的这一个检验措施,体现了足协历来支持各甲级俱乐部加强对运动员的思想教育和纪律管理工作。李明由于未能在俱乐部中按照相关的规定做好,因此国家队这次也不能够接纳他。”

  11日下午,在中国足协取消小李明国脚资格后,记者与足协一官员取得联系,问他小李明的入选是由谁决定的。他先是回答道:“应该是米卢吧。”随后很警觉地问记者为什么要问这个问题,记者表示,作为国家队教练组,现在出现这种情况,说明某个环节出了问题。该官员马上解释说:“我刚才说是米卢,是因为这次参加集训的所有的人都是他亲自决定的,最后出台的名单也都是他一个个定下来的。”而对于“足协有关部门和中方教练为什么没有人提醒米卢?是否国足教练制定名单前并不知晓李明被停赛一事?”等问题,该官员避而不谈。

  虽然足协一再声称米卢与中方教练组之间并没有矛盾,但他在通气会上的一番话多少暴露了国足内部绝非坚石一块。近两周中国队教练组秘密会议的主旨思想就是要统一教练组的思路,统一大家的认识,拿出一个明确的行动方案。这对于一支磨合时间长达一年半的教练班子来讲,大赛来临之际再统一思路并不正常。任命沈祥福为中方教练组组长,朱和元的解释是为了使中方教练组能够更好地与米卢进行沟通与交流,这也表明,以往的国家队中,的确存在着中、外教练配合的问题。选择一贯低调的沈祥福担任组长,只能是足协的一种无奈之举,毕竟从资历到经验再到在队员中的影响,沈祥福远不及金志扬和迟尚斌二人。

  而小李明事件则进一步说明,足协至少在两个方面的工作亟待加强:一、足协信息搜集部门的工作并不称职,不能为国家队提供准确、及时的情报。各个部门之间的沟通和联系也需要加强;二、作为教练组成员,中方教练并没有很好履行主教练助手的职责,平时缺乏与俱乐部的沟通,对国脚也没有进行系统的、连贯的考察,所以才会导致小李明事件的发生。一天

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 经贸大在职研究生
  • 北方新兴铃木降价
  • 中国人旅行找中旅
  • 所有小吃一律1元
  • 新浪与你共成长!
  • 金长城“雷霆e击”
  • 美格装饰永恒品味
  • 北京月嫂爱心服务
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    闪电进出国足 三方各有说法--小李明国脚事件追踪 (2001/7/12 12:03)
    沈祥福成为中方教练组组长 小李明被国足闪电除名 (2001/7/11 18:02)
    小李明还在坐“禁闭” 鲁能俱乐部不相信其入选国足 (2001/7/11 10:37)
     世界杯专题
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    联想北京申办2008年奥运会专题
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网