新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
张玉宁成为阎世铎宠儿 着眼十强赛米卢真着急

http://sports.sina.com.cn 2001年04月12日11:43 体育周报

  伤病正在国家队蔓延。11日下午,参加训练的国足队员只有10人,其中还包括3名守门员。无奈,助理教练沈祥福披挂上阵,司职右前卫,打起了4对4的对抗赛。率浩浩荡荡的“后援团”到场助威的阎世铎坚持看了十几分钟后,无奈地带着几位老板向场外走去。快到出口时,阎世铎回头问国安俱乐部总经理张路:“你们国安的工体没这么好的条件吧?”张路赶紧陪笑:“差太远了。”阎世铎嘟囔一句:“要都能这样,也不会有那么多受伤的了。”

  减员最严重的当属锋线。郝海东在辽连之战中小臂骨折,曲圣卿在10日的训练后便退出,而颇受米卢器重的宿茂臻已远赴英伦就诊,医治跟腱老伤。泰王杯上横扫千军的张玉宁本是对付东南亚弱旅的利器,可由于椎间盘突出,致使腰部无法承受大运动量训练,不得不蛰伏基地就诊。

  阎世铎安抚张玉宁

  阎世铎一到昆明便意识到了伤病的严重性。10日下午,训练刚刚开始,国足领队朱和元把张玉宁叫到场边不知说些什么,张玉宁过了一会儿便提前离开场地。在朱和元与张玉宁谈话的过程中,米卢一直很关注地看着他们。张玉宁走后,朱和元又和站立场边观看训练的阎世铎说了半天,阎只是偶尔点一下头,脸上表情没有什么变化。

  当晚,阎世铎便召见张玉宁及辽足俱乐部总经理程鹏辉,此前一直未过问车祸事件的阎世铎对张玉宁进行了安抚,他说,希望张玉宁好好养伤,好好踢球,别的事情不用管,自有足协和俱乐部打理。阎世铎此言自有用意,因近有传闻说,车祸事件民事判决已下,要求张玉宁支付曲乐恒医疗及生活费用,张玉宁颇有些心神不宁,其腰伤也有加重之势。

  张玉宁因在关键时刻打进关键入球而被视为扭转乾坤的人物。用张玉宁好友边峰的话说就是,这小子有点“邪性”。米卢对张玉宁的认识是从泰王杯赛上发生彻底逆转。按米卢的安排,小组赛张玉宁可以静心养伤,不必参赛,但到了十强赛时,张玉宁必须能上场。为了治好病,米卢还建议张玉宁不离开国家队,就在气候温暖的昆明就诊,一位成都老中医也赶赴昆明专为其疗伤。

  米卢着急十强战

  亲赴印尼观看了中国队小组赛两个对手的比赛后,米卢心情无比愉快地宣布:“我比以前更乐观了,因为我了解队员们的能力。”然而不期而遇的伤病情况却没能让他这种好心情维持多久。11日上午的训练中,张玉宁和祁宏留在基地进行治疗,孙继海、舒畅等7名队员则在迟尚斌的带领下做着一些轻微的活动。真正能进行高强度训练的只有申思、吴承瑛、曲波、杜威、李铁、李霄鹏、黎兵和徐云龙等8名球员。到了下午,杜威也加入伤员行列,教学赛连一支球队都凑不齐。米卢看起来也很无奈。他表示,与其到了球场不能训练,还不如安安心心在驻地进行治疗。本打算在昆明进行大运动量训练,到西安后再进行恢复性训练的米卢不得不改变了主意。“现在对我们来讲,最重要的就是在接下来的几天里,队员不要再受伤了。”国足锋线缺人,是否要调入新人?米卢称:“这次总共有24个人,3名海外球员没来,马明宇张恩华要回家处理一些个人事务,曲圣卿也走了,具体情况只能到下周一再看,因为我也不知道那时是否还会有减员。根据规定,参加世界杯外围赛阶段每场的正式报名人数为18人,我们要到比赛前再依据球员的身体和状态而定,根据现在这种情况,我们有可能在下周再调一些人进来。”在米卢的算盘中,3名海外球员将是决定中国队成绩的关键。在小组赛中,杨晨谢晖组合,或是用头球了得的高中锋黎兵对付东南亚球队应无大碍,真正令米卢着急的是十强赛。

  由于郝海东一直以消极的态度对待国足集训,曲圣卿每每在集训时生病。10日晚,米卢干脆突然宣布,曲圣卿的病情已经不适合参加集训,他可以回俱乐部进行彻底的手术治疗。此外,米卢也加紧尝试其他锋线组合。为加快全队的磨合,米卢坚持要三名海外球员归队参加小组赛,另外,他对集训中一直很努力,并在比赛中屡有上佳表现的张玉宁青睐有加,称其为新的重型武器。未来征战十强赛,在米卢的算盘中,杨晨和张玉宁的锋线组合,应是目前国家队中比较理想的。

  阎世铎将自己的命运和米卢已绑在一起,世界杯出线已成为阎心目中最大的政治资本,但层出不穷的伤病是力主取消甲A降级制的阎掌门所不曾想到的,这颇令其头疼。(李冰)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

张玉宁


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
李小鹏大谈收获 米卢命令国脚接受单独心理治疗 (2001/4/13 09:36)
伤病逼米卢换人 辽沈五虎将入选国足依然“有戏” (2001/4/13 09:28)
球员应首先完成自己的职责--泼水节米卢表不满 (2001/4/13 09:20)
影子杀手祁宏首次亮相球场 米卢增兵重点考虑前锋 (2001/4/13 09:20)
王洪礼玩了一回“障眼法” 张玉宁“为国”自保 (2001/4/13 08:42)
马明宇活蹦乱跳到国足 米卢修改争招新人时间表 (2001/4/13 08:36)
国足“减员”无碍 米卢体力令人钦佩 (2001/4/13 08:26)
抓细节不练战术套路 米卢畅谈“最后备战” (2001/4/13 08:26)
更重要的是踢好球 米卢好“色”更好德 (2001/4/13 08:19)
我并不随意、我争取完美、我喜欢游戏--米卢真情告白 (2001/4/13 07:41)
中国队备战世界杯专题 
 新浪推荐
美军侦察机撞毁中国战机事件
春游前别忘了看看“北京郊区旅游手册”
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网