新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
张玉宁也成重病号--国脚伤痕累累催促高层动脑

http://sports.sina.com.cn 2001年04月11日09:59 《足球》报

  一个月来米卢最为揪心的一件事大概就是国脚的伤病,阎掌门对此估计也是不无担忧,否则他不会在老总会上一再呼吁要保护国脚。可当中国队重新集结高原,即将对世界杯发起冲击,完成“一定要出线”的任务时,眼前的景象是7、8个人在跑圈,祁宏在医务室治疗,而曲圣卿干脆在今天一早打道回府。

  郝海东手臂骨折,宿茂臻英国疗伤,中国队锋线已经少了两员大将。而昨天下午的第
一堂训练课上,孙继海、大李明邵佳一徐云龙李伟峰张玉宁、舒畅、曲圣卿全都在迟尚斌的带领下跑圈,然后进行简单的活动。祁宏没有出现,原来是在医务室治疗脚腕,内外侧全都受伤,肿成一个大包,走路都感到疼痛。估计恢复正式训练还要一周左右的时间。虽然进行了活动,仍然是一脸开朗的笑容,曲圣卿上次的痔疮手术由于没有做干净也依旧困扰着他在球场上的表现。因此米卢决定让他下山。重病号中还有张玉宁,腰肩盘突出是旧伤,但最近发作得比较厉害,令人担心小组赛他是否还能显示杀手本色。据悉国家队将在成都给他找一名专家进行治疗,暂时不会离开国家队,要看伤情发展。舒畅的伤和邵佳一相似,都是比赛中扭了脚腕。只不过舒畅的伤情较为严重,进行正常训练需要5、6天的时间。李伟峰的手臂在争抢中被压伤,现在还有些肿痛。大李明的左脚脚踝在联赛中被踢了一下,孙继海的膝盖也受了点轻伤,徐云龙则是训练中拉伤了大腿。这些轻伤员虽然不会有太大问题,但这两天也只能是进行恢复调整了。除此之外,其他队员比如李铁、黎兵都有些没有完全恢复的伤病。

  队员的伤病主要是因为频繁的比赛,其次是联赛中不规范的动作和队员的经验不足。从目前的情况推断,在6、7月里打完十轮、八轮后,国家队的伤兵只会增加,绝不会减少。而仅仅靠几个按摩床和几台理疗设备,也不会解决一切问题。恐怕这是米卢和阎掌门现在都感到担心的问题,只是如何面对,是否能够拿出措施,足协还要好好动动脑筋。(刘洋)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

张玉宁


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
国家队训练球员少得可怜 米卢急切盼望杨晨回归 (2001/4/11 23:03)
国家队训练球员少得可怜 米卢急切盼望杨晨回归 (2001/4/11 22:46)
国家队前任领队李晓光怅别国足 朱和元接任其位 (2001/4/11 16:02)
国家队冲击世界杯 甲A俱乐部老总组成“随军团” (2001/4/11 16:02)
感受中国“万人迷”的风采--张玉宁昆明“装酷” (2001/4/11 15:44)
图文-曲圣卿退出国家队训练 国足集训大名单被迫减员 (2001/04/11 02:11)
曲圣卿因伤退出国家集训队 国足首日仅10人训练 (2001/04/10 22:59)
中国队备战世界杯专题 
 新浪推荐
美军侦察机撞毁中国战机事件
春游前别忘了看看“北京郊区旅游手册”
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网