新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 辽宁 > 正文
谈国足表现和黑社会说法--张玉宁成都举行新闻发布会

http://sports.sina.com.cn 2001年05月09日14:22 《足球》报

  5月5日,位于成都二环路西一段清水河大桥边的天府骨康医院,终于在“封锁”一周以后对“足球记者”开放。一向沉默少语的张玉宁因为治疗顺利,出奇地以愉快的心情与记者预约———下午三时在他的病房来一次“无拘无束”的闲聊。

              (一)

  不到两点,被预约的记者悉数提前来到医院。这是由一个宾馆改造而成的医院,与其它人来人往的医院相比,这里安静不少。

  当记者走在楼梯口时,几位想见到张帅哥的小女孩正向一位工作人员求情,希望能够得到张的一个签名,但是工作人员十分坚决地把小女孩挡在楼梯口。

  在见张玉宁之前,该院医疗部主任赖志刚先生向记者介绍了张最近的伤情。记者从他的口中得知一个很重要的情况:从医疗的角度来看,张玉宁的腰伤是老伤,属于软骨组织的损伤,是长期训练和比赛造成的伤病,绝非所谓受到严重撞击而留下的后遗症。

  三点钟,记者准时来到四楼张玉宁所住的病房。这是一个套间,进门就是一个大会客厅。坐在柔软的沙发上,张玉宁一身浅蓝花格病人穿的便服,显得很精神。见到所有记者,他都报以微笑。

  但还没有进入正题,张玉宁就埋怨张罗此事的一位工作人员:“你看看,把所有的中国足球记者都请来了,还说是小范围的闲聊呢。”

  “只有四家本地电视台和中央电视台以及当地两家日报和全国三家专业体育报的记者。都是按你的意思办的。”工作人员解释说。

  张玉宁上月28日晚来成都后,经多次思想工作才同意在成都接受记者采访。此前他本想去301医院进行治疗,但是在中国医科大学复查后觉得赖志刚的“针刀松解药物植入法”特别见效。于是他主动向赖大夫打电话希望来成都治疗。赖大夫没有想到,在接到电话的当天,张玉宁就飞来了。

  就在他来的那天晚上,医院与一家电视台合办一场晚会,电视台的记者发现了张玉宁的身影,于是整台晚会张玉宁成了主角。这是张玉宁在成都治伤的第一次曝光,但因为该节目不是体育类的,这次短暂的曝光没有引起成都美眉的注意。不过当地一家足球媒体报道了张到来的消息后,天府骨康医院成了成都美眉攻占的“核心地带”。于是就出现了医院派专人在楼梯口阻击成都美眉的残酷镜头。

               (二)

  闲谈中,张玉宁俨然是一个小孩子,举手投足毫无顾忌。他最爱做的一个动作就是用手比作手枪的样子。他说自己在疗伤期间的爱好就是上网。

  “上网‘钓鱼’,还打打牌。”他说手提电脑是从商务通队史永强那里“征用”的。

  “在网上你是否被一些美眉戏弄?”他笑而不答。

  听说他的女朋友来医院陪过他,但是这个说法被张玉宁否认了。“一个人在这也挺好的。”他一脸坏笑,随手指向一位现场的女记者———“女朋友?是不是她。”把那位女孩吓得猛退三步。

  另一位女记者死活要张玉宁的OICQ号码,张玉宁死活也不肯,“现在告诉还了得,我很少给人说,可不知为什么一上网,很多网友就知道我的存在。”  张玉宁掰开了一个香蕉,边吃边与记者“瞎掰”。说着说着,话题进入了国家队。

  “在马累中国队打得很丢人,你怎么看?”

  “当天晚上我在飞机上,没有收看,后来也没有看录像。打得不好不重要,重要的是出线,只要出线打得丑就丑一点吧,同样光荣。”

  对国家队的内部矛盾一说,张玉宁的回答很有水平“我在的时候好像没有什么矛盾。至于现在,我就不知道了。”

  据悉,中国足协官员在5月4日与张玉宁取得联系,探问他的病情。他们希望张玉宁能够在小组赛上露脸。但赖志刚认为,张玉宁最好在两个月内不要做大运动量的活动。

                (三)

  流畅的交谈被一位勇敢的女记者打破了。这位迟到的女记者对张玉宁提出补充采访,张欣然答应。

  “你对曲家开的新闻发布会有什么看法?”

  问题一出,张玉宁的脸顿时难看了许多,眼神直发愣。

  “我很同情。受打击后,思想出现了变化也很正常。”张的回答像挤牙膏。

  “对他的一些说法你有什么感想?”

  “理解。”

  “你现在以什么样的心态对待此事?”

  “平常心。”

  “对你以后有什么影响?你的起诉如何?”

  “没有大影响。现在不谈这些。”

  一段生硬的对白后,张玉宁主动起身。愉快的闲聊就这样在一阵波澜后,收场了。

  只剩下少数几位记者时,张玉宁主动向摄影记者提出,给他多拍几张照片,“朋友要我的照片,可我手头就是没有。来吧,给我多闪几下,就这样,给底片也行。”

  张玉宁十分配合地倚在花瓶边,摆出各种微笑的姿态,任记者拍摄,好像关于车祸事件的生硬对白已经是过去的事了。

  四点钟,记者离开医院前,再次来到他的房间,房门紧锁。从屋里传出的声音判断,“针刀松解药物植入”可能正在进行。

  当记者走出大厅时,那群小美眉仍在门口守候。


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
张玉宁、郝海东组合最具威力--李章洙为国足支招 (2001/5/9 11:30)
祁宏、舒畅先期抵昆 张玉宁、曲圣卿难归队 (2001/5/8 10:08)
车祸事件?转会去哪?--张玉宁新闻发布会吐“真言” (2001/5/8 08:21)
张玉宁笑倾成都 诸老记满意而归 (2001/5/7 20:26)
张玉宁虽在成都开口 举行发布会原非“酷哥”本意 (2001/5/7 18:19)
辽宁队车祸事件专题 
 新浪推荐
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网