新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
张玉宁、郝海东组合最具威力--李章洙为国足支招

http://sports.sina.com.cn 2001年05月09日11:30 重庆商报

  本报讯(记者王印毅)对于目前国足锋线的最佳组合,大多数专家以及球迷无疑都看好杨晨郝海东。不过力帆主帅李章洙却出人意料的排斥了被认定为如今中国第一前锋的杨晨,而把张玉宁和郝海东作为他心目中的国足梦幻组合。

  李章洙表示,他一直都认为张玉宁是时下中国最好的前锋,“张玉宁在中国前锋中技术出类拔萃,门前感觉好,而且难能可贵的是用脑子踢球,心理素质过硬”。李章洙认为目
前中国大多数前锋最欠缺的就是头脑冷静,而张玉宁恰恰具备了这点,这就使得他足以笑傲国内其他前锋。

  “张玉宁有身高有技术,他与速度、技术出众的郝海东在国足锋线上搭配最为恰当”,李章洙不忘近十年来一直在国足锋线上立足的老将郝海东。李章洙认为郝海东的经验和张玉宁的锐气组合在一起可谓相得益彰。

  至于杨晨,李章洙表示由于近年来他一直在国外效力,所以他不太熟悉,“我看过杨晨的比赛,感觉他的类型和郝海东近似,但郝海东经验更加丰富。我认为一个球队的锋线球员最好不要类型单一,尤其对于要参加十强赛的中国队而言,对付西亚球队最好是一个速度型前锋加一个有头球有技术的中锋,相对而言,张玉宁和郝海东搭配更合适”。对于谢晖李金羽宿茂臻曲圣卿、黎兵这些呼声也较高的国内前锋,李章洙都不看好。他评价这几位前锋不是缺乏头脑、脚下差就是身体不行,并不适合作为国足的主力锋将。


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
世界杯外围赛动态-国足感觉好上加好 (2001/5/9 11:16)
南方日报:中国足球联赛 肥水流入外人田 (2001/5/9 11:09)
快乐魔鬼:米卢的六大神奇让中国队战无不胜 (2001/5/9 11:01)
国足训练轻轻松松 印尼备战毫不松懈 (2001/5/9 10:40)
中国队不可闷头狂攻 须防印尼远射、任意球 (2001/5/9 10:40)
媒体吵翻了天--李章洙所耳闻目睹的米家军危机 (2001/05/04 10:16)
 世界杯专题
 新浪推荐
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
五一旅游专题给您最快信息和贴心帮助
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
影视演出应有尽有--“五一”娱乐总动员!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网