首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
米卢看不上姜峰、高峰 国脚选秀中青小将仍有机会

http://sports.sina.com.cn 2001年06月08日10:54 《足球》报

  在足协安排下,中方教练组从上轮联赛起就在各地观摩,要为十强赛挑选储备新人,但米卢对此并不感冒。本周末,米卢将启程赴欧,并于18日左右赶到阿根廷观摩世青赛。他仍惦记着中青队的几位新人。

  鉴于足协几位副主席本周都有要事,米卢推迟了考察沈阳主场之行。米卢去欧洲除了探望女儿,还要去皇马等几个大俱乐部取取经,之后可能回墨西哥家中呆两天,然后赶到阿
根廷门多萨观看中青队的比赛。

  关于国家队是否再招新人,中方教练组一直没停过推荐工作,小组赛后顾问马克坚和几位教练都认为国家队有必要储备更多的优秀球员,这些球员当然也不会是陌生的面孔,主要仍然集中于曾向米卢推荐过的。

  国家队“腰”太软一直很突出,重庆姜峰、辽宁肇俊哲、八一的赵家林早在教练组的视野之内,金志扬曾表示国家队很需要肇俊哲这样的全能型球员。中国队左路的防守让米卢和教练组都颇感头痛,吴承瑛攻强守弱,李尧打左前卫似乎更胜任,赵家林的防守还是比较到位的。中国队的上上签给更多的人点燃了希望之火,也让教练更多的人点燃了希望之火,也让教练组将目光再次聚焦在几匹快马上。已经引起米卢注意的高峰是考察的重点,这位曾经的西亚队杀手的恢复状况将决定其能否入选。姚夏伤愈再度出现在联赛赛场,其表现也牵动着教练组视线。鉴于他曾入选过米家军,只是因伤退出,预计返回的希望最大。此外几匹快马如曲圣卿胡云峰等也将接受进一步考察。

  米卢从阿根廷返回大约在7月初。对中方教练组推荐的几名新人如姜峰、高峰,米卢看过后并未产生多大兴趣。根据他的习惯,用熟了的、跟整个队伍磨合时间较长的队员更让人放心。因此,米卢说他并不想再招从未入选过的新人。除非特别突出的,但最多也只是一两名在7月中旬集训时招入队中考察。他坦陈现在自己最关心的倒是那些入选过米家军的伤号,比如锋线上的宿茂臻张玉宁,宿茂臻恢复比赛让米卢感到很高兴。

  此番前往阿根廷,米卢说目的之一是给助手沈祥福打气。对于阿根廷的情况米卢也比较熟悉,当年他也曾在那执教。如果有需要米卢说可给帮帮忙。其二,对是否再招新人米卢并非全无计划,观看世青赛就是要看中青小将的表现。香港四国赛中除了已入选过米家军的杜威,其他如守门员安琦、左后卫周麟等人都给米卢留下了深刻印象。米卢希望经过世青赛的锻炼,这几个人都能更加成熟。由此看来,不排除这几名队员中表现出色的进入十强赛集训名单的可能性。(李响)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • join us!加盟一格
  • 大量二手车信息
  • 新世纪 新家园
  • 各类房屋招租
  • 各类特惠服务信息
  • 龙拓广告 诚聘英才
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    南斯拉夫《政治报》:米卢要飞越中国长城! (2001/6/8 10:48)
    “掌门人”阎世铎实话实说 米卢汇报足协不太爽 (2001/6/8 09:47)
    “阎掌门”实话实说 米卢汇报足协不太爽 (2001/6/8 09:43)
    足协三巨头听取米卢汇报 国足下阶段计划近期出台 (2001/6/8 08:00)
    足协周三正式表态之后 郝海东继续“炮轰”米卢 (2001/6/8 07:25)
    一夫:让国足与实德赛一场--关于“郝海东炮轰米卢”的建议 (2001/6/7 22:41)
    民间评球:我对米卢没信心--你的神奇离我们有多远 (2001/6/7 17:25)
    米卢今向阎世铎汇报 足协世界杯小组进行内部协调 (2001/6/7 11:37)
    米卢多虑了--国足部分队员谈联赛与十强赛关系 (2001/6/7 11:13)
    联赛因九运而变 米卢借联赛求全 (2001/6/7 11:08)
    世界青年足球锦标赛专题  世界杯专题
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网