sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 体坛周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



意大利传真-中国队与“野兽”天堂同乐

http://sports.sina.com.cn 2001年01月08日17:09 体坛周报

  7日下午,中国队来到奥林匹克体育场,观看了意甲第13轮拉齐奥队主场与那不勒斯队的比赛。那不勒斯队的胜利不仅令3天前加盟那不勒斯队的埃德蒙多兴奋不已,更让国脚们看到了击败拉齐奥队的希望。

  上午10时,国家队开始了赴意后首堂训练课,12时才结束。回到酒店后,队员们匆忙吃完午饭,便直接从餐厅上了大巴,赶赴奥林匹克体育场。14时15分左右,队员们来到看台上。由于本报记者提前3天便申请了这场比赛的采访证件,因而很顺利地进入了场内。国脚们都坐在主席台的下方。记者试图闯过去,起初保安人员不同意,此时,记者身穿的国家队外套起了大作用,称自己是中国国家队的,保安见记者穿的衣服上确实有中国国旗和“中国”字样,便爽快地放记者下去,于是记者得以与国脚一起观看这场比赛。而主教练米卢和领队李晓光在俱乐部的安排下,坐到了贵宾席。

  距比赛大约还有15分钟时,“野兽”埃德蒙多和那不勒斯俱乐部的几名官员进入了贵宾席。好几位国脚认出了这位世界级明星,李玮峰说:“他今天应该出场比赛。”

  比赛尚未开始,那不勒斯球迷已疯狂起来,朝拉齐奥球迷和球场内扔烟花,不少国脚议论说:“这要是在咱们国家,那不得判个几年刑?”在这支国家队中,除了金志扬杨晨当年曾随北京国安队到意大利与那不勒斯队比赛从而有机会观看意甲外,其他队员都是第一次来这个足球“天堂”感受意甲的气氛。前不久有消息称杨晨被那不勒斯队相中,记者与他开玩笑说是否格外关注那不勒斯队,杨晨说:“那都是过去的事了,还提那干什么。平时在德国很少有机会看意甲,这次机会不能错过。”而孙继海在观看比赛过程中表情有些茫然,也许在想着两年前与意甲失之交臂的那一刻。

  15时零3分比赛开始。队员们目不转睛地盯着赛场,很少交流。开赛不到10分钟,那不勒斯队反击得手攻入一球。李玮峰认为,拉齐奥队失球关键在于后卫缺乏速度,“在拉齐奥队里,也就内斯塔有速度,他不在场上,拉齐奥队后防就完了。像米哈伊洛维奇在欧洲杯赛上踢得那么差,怎么还能在队里打主力?我看今天就他踢得臭。”

  比赛中途,意大利国家电视台的一档综艺节目记者在现场对国家队队员进行了采访,由本报记者充当翻译。赛后金志扬说,这支那不勒斯队与他当年率国安队交锋的那不勒斯队相比,实力要差些。他说:“这场比赛告诉我们,在9日与拉齐奥队的比赛中,我们也应该打防守反击,利用速度去冲击对方。”米卢在贵宾席间看球时,不停地记录着什么,也许,他正想着在2天后准备在拉齐奥俱乐部的百年庆典活动上再在对方的伤口上撒把盐。

  也许是有了取胜的把握,米卢在晚上安排全队逛罗马看夜景去了。(马德兴、董希源)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
1986年中国队访问意大利实录 (2001/1/8 17:25)
杨晨提前向米卢报到 中国队将逼迫拉齐奥拿出真本领 (2001/1/8 16:21)
范志毅铁定无缘拉齐奥之战 海外军团只来三人 (2001/1/8 15:06)
中国队训练草坪如菜地 国脚直击拉齐奥“死穴” (2001/1/8 14:46)
意大利传真-挑战意甲豪门 预测中国队首发阵容 (2001/1/8 14:13)
中国队备战世界杯专题 
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机大奖等着你
专题:争议“处女情结”
钻石美人:伊丽莎白-赫莉内衣写真
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网