sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



队员主观意识感到累 米卢看淡万米跑

http://sports.sina.com.cn 2000年12月08日11:48 北京晚报

  本报昆明今晨电 由于国家队的近期的训练是以体能训练为主,这就使过去关于体能训练的一些话题重新被搬上台面。米卢昨天也就体能训练的话题发表了自己的看法。

  在昨天下午国脚们在海埂基地训练时,训练场上一副让人熟悉的标语让记者和米卢有了新的话题。这副标语写着:"十二分钟跑不是目的,万米跑只是起点。"它提醒我们,过去中国足球运动员的体能训练几乎就是交织在十二分钟跑和万米跑中的。

  米卢据此谈了自己的看法,他认为体能训练不是看你跑了多少,也不是看你跑了多长的时间,关键要衡量质量,看是否有效地起到了提高队员心脏供血能力的作用。尤其是要调整好训练与恢复的关系,并根据测试的数据来安排训练。米卢举了个例子,"队员现在的体能训练就象是汽车的电瓶在充电一样。电瓶可以充得很快,但是这种方式的充电,电能消耗得也很快。队员训练强度太大,没掌握好轻重缓急,肌肉容易疲劳,所以和电瓶充电需要一定的时间一样,队员的体能训练,尤其是在初期,是需要一个时期来过度的。

  米卢由此还介绍了国家队队员目前的身体状况。他表示现在队中队员的体能状况虽然有好有差,但总的来说还是令人满意的。而现在队员之所以感到有些疲劳,和昆明的高原条件有一定的关系,但这不是最重要的,而主要的原因是队员在主观意识上感到累,而并不是身体上的累。高原条件的特殊性,固然需要一到两个星期来适应,但是队员不应该对此感到有问题。因为他在墨西哥执教时,墨西哥的海拔高度是2300米,加上墨西哥的污染情况非常严重,所以对运动员的考验更严峻。而昆明只有1800米,墨西哥的球员在这样的海拔高度上12分钟基本能跑3500米。墨西哥人的体质和中国球员有一定的差别,腿短而粗,敏捷且有力量,但除此例外没有太多的区别,中国球员的身体条件和体质也很不错,因此在海拔高度比墨西哥低的情况下,没有理由在体能上出现问题。(刘苏)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
“沈祥福有可能会调整出国家队”-米卢说“错话” (2000/12/8 10:49)
米卢“忠告”张玉宁:你现在没资格享受 (2000/12/8 10:36)
米卢直面国家队四大焦点问题 (2000/12/8 10:32)
提起世界杯米卢神情严肃 中方教练米卢称好 (2000/12/8 08:00)
腿上灌满铅 嘴上“贴封条”--米卢不择手段为出线 (2000/12/8 01:53)
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
移民留学美利坚
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网