首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
奖金没兑现 出国没进展 大运没目标--中青新动向

http://sports.sina.com.cn 2001年07月06日11:18 足球周报

  奖金没有兑现

  结束了世青赛之旅的小将们回到了各自的俱乐部,中国足协许诺的奖金还没有兑现,但中青队队员已经为即将开战的大运会做准备。大运会后,本届中青队将结束使命,队员们希望中青队能继续保留组建成为国奥队。这是最近记者从大连五名小将口中了解到的情况。在中青队回到国内后的飞机场的贵宾厅里,前去迎接的中国足协副主席阎世铎等人承诺:“
将给队员们物质上的奖励。”但时至今日,经大连中青小将证实,该奖金并没有发到队员手中,至于奖金具体数额,大家也不太清楚,听说是一万元。

  出国没新进展

  对于近来疯炒的关于中青小将被球探相中要出国踢球一事,大连的五小将均摇头表示“没听说此事。”对于出国踢球的态度,张耀坤说:“如果有机会被国外俱乐部看中,要看怎样出国,如果像李金羽那样出国,意义并不大,出国半年一场球也没打上,还不如在联赛中多打打比赛;如果像杨晨、谢晖那样就该出去,在足球强国里打上比赛,在足球强国学习先进的足球理论知识,长长见识,那收获将很大。”安琦说:“从我个人角度说,出国条件不是很成熟,现在我在联赛中还打不上主力,缺乏比赛经验,比较年轻,有些方面做得不是很好,还需要经过锻炼。”

  大运会没目标

  大学生运动会的足球比赛将在8月21日到9月1日在北京举行。虽然世青赛的奖金还没有到手,但是队员们对大学生运动会还是比较重视的。王圣说:“在世青赛上我们打出了精神,站得直,大运会上我们当然要打得更出色。”张耀坤说:“我们称不上‘黄金一代’、‘超白金一代’,但是我们的确打出了中国足球的希望。大学生运动会上我们在自己的家门口更要打出精神风貌。”

  会后即完成使命

  中青队队长胡兆军介绍,大运会后,中青队将就地解散,本届中青队的使命也告结束。如今即将面临分离,大家希望大运会上的告别赛能打得精彩一些。

  希望成为新国奥

  中青队解散后,中国足球将面临组建国奥队的问题。本届中青队员大都希望,能够将目前的这支中青队保留下去,保留教练组,保留队员,保留战术打法,一直将这支队伍升成国奥队、国家队。对于集中的方式,大家并不赞同像当年朱广沪所希望的整体保留健力宝队参加联赛一样,而是希望平日里队员们在各自俱乐部打联赛,比赛前集中。

  队员们大都比较留恋本届中青,希望在今后几年,本届中青队队员能为中国足球发挥中流砥柱的作用。 王语嫣

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 国航普吉包机五日
  • 瑞星杀毒免费进家
  • 特惠国内国际机票
  • 数字冰箱海信研创
  • 随时尽享学习乐趣
  • 万域电脑公司诚聘
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    资深足球评论家康积惠:中青不宜参加大运会 (2001/7/6 11:06)
    中青队才是真正对手--阿主帅获胜后旧话重提 (2001/7/6 10:44)
    中国足协致信实德 感谢其为中青队做出的贡献 (2001/7/6 10:39)
    大运会中青队首战尼日利亚 小将仍有希望参加十强赛 (2001/7/6 10:14)
    中青“大连五虎将”归来谈感受 甲A节奏太慢! (2001/7/6 07:41)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    高考冲刺必备--北京一、二、三模试题大全
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网