首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
中青小将的成熟感令我惊奇--胜美国后专访沈祥福

http://sports.sina.com.cn 2001年06月06日11:02 新浪体育

  与美国大学生足球队过招后,沈祥福感受最深的是这茬中青队球员们的成熟程度。在昨天那场比赛中,沈祥福有意在上、下半场安排了替补、主力两套阵容,“但从比赛过程看,在贯彻教练意图方面,我几乎分不出谁做得更好。”沈祥福说,“此前我确实有过担心,怕队员们把今年我在春训期间一再强调的整体战术要求忘掉,在上海迎战博卡青年队,我欣慰地看到了我所要求的东西还在,对垒美国大学生队,我发现不管是替补队员,还是主力队员,谁上场都能按照教练的要求去打,都能打出平时训练中的东西。虽说美国大学生队实力较
弱,可全队没有因此而轻视对手,博卡青年队名气虽然很大,而全队也没因而感觉紧张,队员们已表现出了一种趋势:不论对手强弱,不管在哪儿比赛,基本能不受外界影响,兢兢业业地投入比赛并表现出自己的特长。我现在还在观察这茬中青队员是否真的具有了这种比赛能力,如果他们能经受世青赛的考验,那么就说明这批球员的成熟程度真的超过了历届同年龄球员,他们会给中国足球的未来带来更大的希望。”

  中青队自6月1日抵达圣荷塞州立大学后,马上投入了被沈祥福形容为“最后决战”的赛前训练。第一天的主要对手是时差,因北京与圣荷塞有15小时时差,在球队下午4时训练时,正赶上球员最困的时候,沈祥福只好用不停地喊叫来刺激队员们。虽然沈祥福临时减少了训练量,可课后,一些队员感到头晕和恶心。到昨天与美国大学生队比赛时,队员们的时差已基本适应了,沈祥福为此非常感谢中国足协提前让中青队到美国集训一周的决定,“美国与阿根廷只有2小时左右的时差,有了圣荷塞的锻炼,我们就不会为时差所困扰了。“沈祥福说。

  6月4日,中青队在圣荷塞上了第一堂大量课。沈祥福先分成两队进行对抗比赛,然后让队员们进行短距离折返回和冲刺跑,“通过无氧刺激,让队员们的速度耐力达到世青赛要求的水平。我准备5日和7日再安排两节大量课,然后全队在美国时间8日开赴阿根廷的门多萨。”

  圣荷塞是一个小城,由于此时正逢美国6至9月的暑假,因而,圣荷塞州立大学校园里一片静谧,非常适合中青队进行集训。中青队住在学生公寓内,两人一间房,条件一般,但与今年全队在西班牙集训时待遇要好得多。一楼大厅内有乒乓球台和木制足球游戏机供队员们消遣,校方专门为中青队找了一个会做中餐的亚裔厨师,饭菜很合队员们的胃口。由于圣荷塞距海边只有三十多英里,因此这里昼夜温差很大,沈祥福一再叮嘱大家要注意预防感冒。

  沈祥福介绍,“7日上午,全队将召开一次总结会,准备让大家谈谈在上海和圣荷塞这两场比赛的得与失,进一步统一全队的思想。下午4时将进行第二次大量课。”训练场距中青队下榻的学生公寓有5分钟车程,“场地不错,我们都很满意。”沈祥福最后说。(北京晚报 李戈)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信顶级新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 举手之劳 变废为宝
  • 一汽佳宝 实惠多多
  • 455桂林单飞自游人
  • 搬屋公司帮您忙
  • 好车忍痛转让!
  • 龙拓广告 诚聘英才
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    训练投入 求战欲强烈--中青队5-1轻取美国大学生足球队 (2001/6/6 10:52)
    沈祥福喜获秘密情报 世青赛小组对手一网打尽 (2001/6/6 10:29)
    沈祥福喜获秘密情报 世青赛小组对手一网打尽 (2001/6/6 10:22)
    连过4人攻入球门 中青小将王新欣踢出世界波 (2001/6/6 09:48)
    中青队狂涮美国学生 点球大战却3-4告负 (2001/6/6 09:28)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信顶级新闻 每天得新款手机大奖!
    动漫迷总动员--首届网络闪光动画大赛!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网