sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国青首场教学赛输球 “假新闻”袭击沈祥福

http://sports.sina.com.cn 2001年01月06日16:05 北京晚报

  本报海埂今晨专电 按照沈祥福的训练计划,从昨天开始,国青队将与正在海埂集训的多支甲A球队进行教学赛以检验队员及磨合阵容。

  他们昨天的第一个对手是红塔队,由于自己后卫的一个失误,国青队一球不敌对手。上半场国青队的阵容除曲波上调国家队外,其他队员都是亚青赛决赛时的主力,红塔队也以联赛的主力阵容出战。从比赛场面上看,与成年队相比,国青球员在身体和经验上都不太成熟,多数时间只能凭借简单的长传冲吊冲击对方的防线,因此威胁性不大。上半场20分钟时,国青队后卫头球回敲时由于力量太小,被红塔队前锋常辉从后面冲上来截获皮球,形成单刀并攻进一球。下半场比赛,国青队和红塔队都换上了替补阵容。国青小将的技术优势开始显示威力,但锋线乏力的弱点并没有太大改观,虽然机会不少,但最终没能攻破由前“国门”区楚良镇守的红塔队球门。

  虽然比赛失利,但沈祥福并未太在意,而另外一件事情却使他有些不快。昨天,昆明当地一家报纸刊登一则消息,称沈祥福在前天接受记者采访时对国青队集训时间太短感到无奈,文中甚至还使用了直接引语以示沈祥福亲口说过这些话。但前天沈祥福在训练后接受采访时只有少数几个记者在场,而他更没有说过文章中的那些话。后来证明,写那则消息的记者当时虽然在场,但在写作时为了达到“出新闻”的效果杜撰了沈祥福的讲话。昨天下午,在得知此事后,那名记者在比赛后到训练场边向沈祥福表示了歉意。(谷辛)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
国青“疯狂”作战 沈祥福想短期见成效 (2001/1/6 13:28)
配合粗糙 打法简单--国青小将一球负于红塔 (2001/1/6 10:52)
国青队更适合361 沈祥福为时间苦恼 (2001/1/6 09:24)
国青队员训练走神 沈祥福大发雷霆 (2001/1/5 08:16)
门前冷落车马稀--国青现状小记 (2001/1/5 02:43)
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机大奖等着你
故事连载:羊毛地毯和冰雪爱情
钻石美人:伊丽莎白-赫莉内衣写真
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网