首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
徐根宝再放炮:中青怕抢逼围 我能让其上个台阶

http://sports.sina.com.cn 2001年07月05日12:16 球报



  中青队的优异成绩赢得了国人的广泛赞誉,但在这一片赞扬声中,记者还是听到了不同的声音,性格教练徐根宝近日表示:中青队没什么花头。徐根宝甚至还口出狂言:“如果让我来带这个队,不要多长时间,就肯定会有一个飞跃,上一个台阶。”

  徐根宝说:“中青队的队员中,6个大连的,4个有线02的,我都带过,有的甚至还是我去选来了,我对他们是很了解。这些队员啊,有干劲,但脚下活比较粗,技术不行。”

  徐根宝还举例说明,他拿杜威和范志毅进行了比较,“单从足球最为基本的体能和爆发力看,杜威就远不及小范了,他现在看起来有一定的潜质,但缺的东西还太多了,技术不全面。他们这些队员还谈不上是球星,球星是要在同行中大家都服气的,大家都认同的。”

  徐根宝把中青队没有能够走得更远归结为是心理素质不过关造成的,他说:“本来,这次对中青队来说是一次很好的表现的机会,其他的亚洲球队成绩都不好。而我们分组很好,只要能够抓住这次机会,成绩上去,不就是亚洲的英雄了,很可惜啊!我看还是心理素质上的问题,心理素质也应该从小抓起啊!”

  徐根宝接着又谈到了他的老话题“抢逼围”,他说:“我看这批队员还是继承了中国队员身上的老毛病:怕逼、怕抢。现在国内,不管是少年队还是青年队、成年队,都一样,这个毛病很严重,在对方的严密逼抢下,拿不到球,接应也不行,因此对中远,我就特别要求他们这一点,我看中青队这一点也应该重视起来,否则这些队员年轻时教练不提醒他们重视这一点,等他们长大了后就难教、难改了”。

  目前,徐根宝在上海的崇明办了一所足球学校,因此,不经意间,徐根宝就把话题从中青队转移到了青少年的培养上。徐根宝说:“我看,我们现在对孩子的训练方法也太正规了,我考察过国外的情况,像南美,他们就比较讲究个性,现在我非常重视球员个性化,在我的崇明足球学校里,我就向他们指出来要让这些学生更个性化。”徐根宝再次以一种专家的眼光说:“我看现在中青队在比赛中个性的发挥也比较少,队员过于倚重主教练的赛前布置了,他们年纪还小,这样并不利于他们的成长。”

  聊到最后,徐根宝的张扬的个性在这里再次得到了体现,他说:“如果让我来带这个队,我可以保证,只要不长时间,球队就可以有一个飞跃,可以上一个台阶!你们可以自己看吗,我们队的成亮、武明、陆炜,这些可都是申花不要的队员,但跟了我以后,已经长进不少了,再过一段时间后,肯定还会有一个飞跃!”本报记者甘慧

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 国航普吉包机五日
  • 瑞星杀毒免费进家
  • 特惠国内国际机票
  • 数字冰箱海信研创
  • 随时尽享学习乐趣
  • 万域电脑公司诚聘
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    输两三个球吧--徐根宝预测中青与阿根廷比赛结果 (2001/06/27 14:40)
    没一个队员有球星样--徐根宝狂贬中青“超白金” (2001/06/27 08:36)
    沈祥福透露中青“秘密武器”:全队总结 领悟能力强 (2001/07/05 03:41)
    冉雄飞:四大优势 五大缺点--六大焦点看中青 (2001/07/04 17:06)
    中青给我们的威胁比法国大--阿根廷主帅再赞中青 (2001/07/04 03:02)
    留下中青队 中国足协、老百姓、舆论都是这么说! (2001/07/03 19:32)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    高考冲刺必备--北京一、二、三模试题大全
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网