新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
媒体吵翻了天--李章洙所耳闻目睹的米家军危机

http://sports.sina.com.cn 2001年05月04日10:16 新浪体育

  重庆力帆队主教练李章洙也在4月28日晚上看了国家队对马尔代夫的比赛,但他只看了38分钟便没再看下去了,因为他觉得比赛实在无趣......在随后的几天内,李章洙耳闻目睹了中国媒体对米家军的“围攻”和批判,于是,便有了下面这篇发表在《汉城体育》的李章洙日记。

  中国的媒体这几天快吵翻了天,应该说整个国家都受到了冲击。在4月28日进行的200
2年世界杯亚洲区小组赛第九小组第二场比赛中,中国队仅以1比0战胜了印度洋上的一个很小的岛国马尔代夫,国内的媒体对国家队如此拙劣的表现展开了铺天盖地的批判。在别的小组赛里都有大比分的结果,而中国是以一个12亿人口的大国来对付一个只有25万人口的小国,却只取得了1比0,球迷们认为这和失败没有两样,他们的心情已经无法保持平静。而中国的言论界也对国家队期望很高。事实上,早在上月22日在西安主场10比1战胜马尔代夫时就有媒体对国家队的表现提出了质疑:“为什么能让马尔代夫进球?”,这次只以一球获胜,媒体发难似乎是理所当然的事情了。

  包括报纸、电台、杂志等数千家媒体都对中国队的表现进行了大批判,有人指责被誉为“世界杯16强专家”的米卢蒂诺维奇主教练根本就没有给国家队灌输一套正确的战术,还有人认为国家队是在首轮大胜之后产生了自满情绪,而更多的媒体则就后防中坚孙继海没有上场展开讨论了米卢和球员之间的矛盾问题。一家媒体在中马之战后打出了这样的标题:“这是中国足球吗?”,球迷们的心都凉透了。包括范志毅谢晖在内的海外球员都归队的情况下却拿弱旅马尔代夫毫无办法,一方面是因为教练的战术不对头,另一方面则是因为球员缺乏斗志,这是中国媒体最普遍的看法。我本来是在28日看了那场比赛的,但比赛打到第38分钟时比分还是0比0,我觉得实在乏味,就关了电视,我不知道中国球迷看到这里时心情会是怎样?

  第二天,足协杯开打了。我原以为中国球迷会因为国家队的表现而减少对足球的关注,但出乎我的意料,比赛场还是聚集了很多球迷。在韩国,如果国家队成绩很差的话,国内联赛的观众马上会直线下降,但中国球迷却不这样,这一方面是因为世界杯预选赛还远没有结束,另一方面则是因为甲A甲B同场竞技,又是淘汰赛制,比赛中肯定会有许多冷门出现。在首轮比赛中,上海、四川和八一三支甲级队便被淘汰出局。由于韩日都自动获得了世界杯参赛权,中国球迷原以为这将是他们进军世界杯的最好机会,这将是他们的第一次,如果成功的话,但没想到国家队开局便不顺利,于是,带着对国家队的深深担忧,球迷们将注意力更多地投向了职业联赛,这或许对于他们来说是一种安慰,一种解脱。(冰洋)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

李章洙


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
差点被马尔代夫队逼平后 米家军改变原定观光日程 (2001/4/30 10:09)
马尔代夫”睚眦必报“ 米家军适应场地也要全力争取 (2001/4/28 11:48)
空姐关照谢晖 国足再遇暴雨--米家军安抵马累 (2001/4/26 13:20)
东道主热球好客 米家军西安受款待 (2001/4/20 14:21)
5名落选将是谁 透析米家军擒“马”阵容 (2001/4/20 14:21)
 世界杯专题
 新浪推荐
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
五一旅游专题给您最快信息和贴心帮助
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
影视演出应有尽有--“五一”娱乐总动员!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网