sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



米卢运用欧洲杯精典录像 众国脚领略“四看”

http://sports.sina.com.cn 2001年01月04日18:29 北京晚报

  本报讯 昨天米卢给国脚们上了一堂长达两个小时的精彩电视录像课,以此让每个球员头脑里要牢牢树立四看意识。

  米卢非常会利用电视比赛录像灌输他希望队员们掌握的足球意识,昨天下午进行的电视录像教学堪称精典。米卢把20名国脚分成防守队员和进攻队员两拨,从4时半至5时半,先给进攻球员讲课,而后从5时半至6时半,再给防守球员讲课。录像材料均是欧洲足球锦标赛的剪接镜头,它们是米卢利用休息时间精心编辑而成的一个场面。在演示给进攻球员时,米卢主要让他们看看人家的传球时机和接应队员的跑动线路,在讲给防守队员时,米卢则让队员注意防守上出现的漏洞,而且它是由整体防守松散,还是因个人防守位置不对造成的空当。在长达两个小时的讲课过程中,米卢特别强调“四看”意识,即看球在哪儿、看球门在球的何方、看持球的对手和接应者的位置、看自己所处地位置,只有做到这四看,防守上就不会给对手以可乘之机。讲课过程中,米卢不是停下录像,向队员提问,或是让他防守问题出在何处,或是问接应队员如何更好地跑位,所以,米卢的讲课气氛活跃,听课人必须精神高度集中,不敢走一点神。

  由于前天北京室外气温太低的缘故,因此,昨天米卢把训练改在了上午10时开始,直到近12时才收兵。昨天的训练课主要练了5打2,而且又在半场进行了8对8人的比赛,其中两个队员身份动机,即哪边拿到球,这两个球员就属于哪一边,从而形成10人进攻,8人防守的格局,据了解,这两项练习的主要目的是让队员们密集在一个狭窄的场地内,以增强互相之间的位置和距离感,米卢在训练中告诉队员们,半场攻防是如此,扩大到整场时,彼此之间的距离感依然要如此。

  昨天,主管国字号球队工作的中国足协副主席南勇在国家队领队李晓光陪同下,来到奥体中心督战。(北京晚报李戈)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
米卢相当不满 郝海东因何暂时退出米家军 (2001/1/4 18:23)
米卢屈就意甲豪门属无奈 拉齐奥化解国足两个尴尬 (2001/1/4 10:52)
国家队北京集训实出无奈 米卢心中有“苦”难言 (2001/1/4 10:22)
国帅米卢有喜好 成都放弃申请世界杯预赛主场 (2001/1/4 08:42)
国足主场正与米卢商谈--张吉龙网上解答热点问题 (2001/1/4 04:26)
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机大奖等着你
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(三)
钻石美人:伊丽莎白-赫莉内衣写真
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网