首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
亚洲足球保住了面子 韩媒体盛赞中青队

http://sports.sina.com.cn 2001年07月03日15:23 扬子晚报

  本报讯韩国《中央日报》上周六刊文,对中国青年队进行了报道,文中不乏溢美之辞。

  该文介绍,中国队在世青赛打入16强,为亚洲保住了体面。虽然以1:2败给强大的东道主阿根廷队,但中国足球因此得到了很多东西。“被韩国和日本挡住去路未能进军世界杯、奥运会、世界青少年锦标赛等大型世界性比赛的中国队,通过这次比赛向世界足球界亮出了名片,挺起了腰板。韩国被半嫉妒半羡慕的日本足球挡住了视线,却忽视了中国足球正在
急速成长的这一点。”这篇文章还对中国足球近年来的改革和进步进行了报道,包括职业足球赛制、外籍球员的限制、青少年足球学校的建立等。文章称,最近中国与阿贾克斯、国际米兰等世界级俱乐部进行训练球员的交流,正掀起为接近先进足球而聘请外国教练员的热潮。“当中国足球消除‘恐韩症’的那一天,韩国足球将会因另一种挫折而感到颤抖。”(何平)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 美国大学联盟诚征
  • 韩国周末3日游
  • 拒绝喧嚣品味人生
  • 大华城住房出租
  • 香港仔酒家诚聘
  • 提供专业家庭装修
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    相中曲波、阎嵩、高明 南美经纪人盯上中青队 (2001/7/3 14:58)
    攻防缺乏节奏变化--阿根廷“霍顿”眼中的中青队 (2001/7/3 14:39)
    有的挑大梁有的没事干 中青小将回国有苦有乐 (2001/7/3 04:26)
    中青队世青赛反思之二 两段“幸福时光” (2001/7/2 18:15)
    责怪足协“克扣”中青小将 青岛老总怒向足协开火 (2001/7/2 15:56)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    高考冲刺必备--北京一、二、三模试题大全
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网