sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 《足球》报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



米卢试验四大将最佳搭档 中国队锋线全面“提速”

http://sports.sina.com.cn 2001年01月03日10:21 《足球》报

  通过昆明最后三天三场教学赛,米卢已锁定锋线四员大将,考虑为中国队锋线大提速。

  此前有不少人曾担心米卢排出的锋线组合使中国队丧失了速度。当时米卢的回答是,中国队靠的是整体速度。如今他的想法已有明显改变。由于郝海东的回归,曲波的脱颖而出,锋线的选择余地加大,米卢现在已有组成锋线“双快”的意思。

  郝海东虽然集训报到较晚,训练量也不够,但他在训练中表现出的韧劲说明他本人对世界杯的重视。因此郝海东只要体能有保证,恢复到最佳状态,他将是米卢在锋线上的一把快刀。郝海东近日伤势若有好转,将让他与杨晨组成“双快”迎战拉齐奥;曲波的速度、爆发力及快速奔跑中的急停转身射门也让米卢大为欣赏。如果郝海东体力有问题,曲波则将顶替。至于张玉宁,虽然他在三场教学赛中有两三次干脆有力的强行射门,也能积极回撤,但他在场上的速度有点让老米着急。如果对手较弱,张玉宁在禁区内还有很大威胁,对手若很强,张玉宁就很难发挥优势。

  在意大利和伊朗的赛场上,米卢将试验不同的锋线搭配。从目前情况分析,除杨晨、郝海东或曲波的“双快”,曲波和宿茂臻也可能成为一高一快新组合,宿茂臻除了头球优势,米卢还认为他现在回撤到中场的能力与亚洲杯相比又有进步。

  与拉齐奥一战,张玉宁出场的可能性较小。另一前锋曲圣卿术后未愈已肯定无法成行。他与队友缺乏配合也一直是米卢将他作为替补的原因,如果米卢在热身赛中能够试验出最佳搭档,曲圣卿在国家队的位置也将很难保证。

  昨天中午12点,除两名因伤请假外,21名国脚已在北京集中。由于米卢已经决定只带两名守门员,因此虞伟亮肯定不会成行。至于另一个要筛下来的名单,米卢说最重要的是要看伤病状况。若从位置考虑,他将在右后卫和右前卫中排除一名。(李响)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
注重气氛 狠抓细节 保持整体--揭示米卢治军秘诀 (2001/1/3 01:21)
进军2002年世界杯 卡洛斯坚信中国队有戏 (2001/1/2 22:27)
中国队就是小组第二的命?--中国足球今年三道坎 (2001/1/2 17:30)
沈祥福最佩服米卢一点 匿名人士放出“米卢怪论” (2001/1/2 14:00)
范志毅、杨晨、米卢的共同命运--张翼飞 (2001/1/2 13:14)
备战意大利劲旅拉齐奥 今日米卢率中国队在京集中 (2001/1/2 11:59)
国足移师京城待飞意大利 郝海东最令米卢犯愁 (2001/1/1 22:39)
国家队旅欧军团难聚罗马 米卢遭遇难题 (2001/1/1 20:58)
米卢突然改变主意 国足出征名单秘而不宣 (2001/1/1 14:29)
聚焦海埂-米卢釜底抽薪 誓把选秀进行到底 (2000/12/31 11:14)
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机笔记本大奖等着你
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(三)
组图:现场直击圣诞夜
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网