首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
阎世铎:目前不具备白金价值 我拿中青赌明天

http://sports.sina.com.cn 2001年07月02日11:14 体育周报

  6月30日下午2点30分,在世青赛上杀入16强的中青队顺利抵达北京首都机场。中国足协专职副主席阎世铎很早便候在贵宾厅,令人吃惊的是阎掌门特意召开欢迎会来迎接他的小将,这让刚刚回家的中青将士多少有些意外。

  高规格接待

  前来迎接的球迷和记者早早地就把安检口堵了个严实,飞利浦公司还专门安排了10名漂亮的礼仪小姐,向小将们献花。最忙的还是机场和足协工作人员,不时地相互叮嘱着千万别出岔子。一切的安排表明:中青回家,与众不同。比起足协的重视程度,更上心的还是阎世铎本人。阎掌门在上午9点多便提前回国,特意为中青队下午的归来做好准备。面对记者们的采访要求,工作人员不得不拦下来,并戏称:让领导休息一下吧,从下飞机到现在还没歇脚呢,午饭也只是一碗炸酱面。

  中青队第一个走出机场的是主教练沈祥福,很明显他又黑了一圈儿。队员们看上去也略显疲惫,但都很高兴,笑容最灿烂的还数曲波,接过鲜花后仍是一脸孩子气。杜威是最严肃的一个,看得出来没有进8强的遗憾仍然有些挥之不去。看到贵宾室内的横幅“热烈欢迎中国青年队”,小将们都有些受宠若惊。曲波说,这么大的场面让他很惊讶,事先根本没想到有这么隆重。

  阎掌门不认超白金

  欢迎会现场,有记者问阎主席是否认为中青队是“超白金的一代”,阎世铎回答说:“我不这么认为。我的观点是他们是一支年轻的队伍,我们既不捧杀也不棒杀。中青队的确有很大进步,但真正成长起来还有很长的路要走。”

  尽管口头上阎掌门否认了中青队的白金价值,但他自己及足协的态度其实不言自明。首先,为中青小将安排欢迎会在中国男足历史上就是很少见的事情,而南勇在代表足协谈话时对中青队的评价也提到了前所未有的高度,他说:“我们认为中青队的表现可以载入史册。你们的努力拼搏绝对可以和女足在奥运会上的表现相媲美。今天的迎接只是精神鼓励,回去我们还会有物质鼓励。”随后,南勇在会上正式宣布,中青队将代表中国参加8月份在北京举行的世界大学生运动会,相信这一步也是足协为中青队的升值提供更多的磨合机会。

  中青队解散吗?

  面对足协、媒体及球迷的宠爱,中青队将士很清醒。沈祥福谦虚依旧,用他的话说:精神面貌可嘉,成绩不值一提。曲波关心更多的则是球队的未来,他说:“成绩来之不易,希望中青队以后还可以经常集训。我对这支队伍充满希望!”

  中青队保留还是解散?前不久央视的舆论调查就代表了球迷的意见:在10102位被调查者中有7313人持保留队伍的态度,占到了总人数的72.39%。这次小将回家,南勇明确表示:今天的中青队就是明天的国奥队,更会是以后的国家队。沈祥福也早就做好了准备,他坦言:“世青赛只是起点,我们会为国奥队和今后的国家队打好基础。中国足球改革8年,我们不能指望在这7年的历程中取得质的飞跃,但中青队包括所有的中国足球工作者都要有信心,有决心,在不久的将来实现中国足球几代人的目标和梦想。”

  足协的决定让我们看到了这支队伍的希望,剩下的只是具体操作的问题。记者注意到,从沈祥福一下飞机就和阎世铎讨论着什么,至于结果看来还得等等。张涛

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 移动通讯栏目招商
  • 干部领导技能培训
  • 你有名片光盘吗?
  • SDL牌汽车节油器
  • 上海威尼斯度假村
  • 上门维修办公设备
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    中青队今下午抵京 阎世铎谈中青队:不要捧杀 也不要棒杀 (2001/6/30 20:26)
    中青队回国受到热烈欢迎 阎世铎机场亲自迎接 (2001/6/30 20:14)
    世青赛期间阎世铎暗示:沈祥福将是下届国奥队主帅 (2001/6/30 09:40)
    青少年培养有问题 沈祥福少赚上百万--阎世铎作总结 (2001/6/29 15:59)
    给他三年的时间--阎世铎暗示沈祥福执掌国奥 (2001/6/29 14:28)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    高考冲刺必备--北京一、二、三模试题大全
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    中国青年队征战世青赛
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网