首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
曲波:下届国家队 主力位置应是我的了

http://sports.sina.com.cn 2001年07月02日11:09 体育周报

  上周六下午回到北京后,在海牛俱乐部的要求下,曲波、高明和隋勇飞回青岛,与海牛队汇合,迎战国安队。曲波称,自己的伤一周内就能恢复,球队现在急需他回去助阵,根本没时间回家,联赛暂停后还得去国家队报到。真没有办法,已经很长时间没有见到父母了。

  据悉,于26日返回北京的米卢已初步拟定了一份国家队新名单。曲波知道这是一份新的大名单,队友高明、杜威和安琦也相继进入米卢的视野,而自己早已属国家队成员。米卢
对中阿之战曲波的轻巧射门印象深刻,认为曲波把握机会的能力比以前更强了,这将为他在国家队中的地位增加筹砝。守门员安琦的几次出色扑救也令米卢大为赞赏:“在与阿根廷这样的队伍交手时,安琦的表现非常稳健,这样的大赛无疑是对他最好的锻炼和提高,以后他会更加成熟起来。”米卢认为,中青队的后防线在这场比赛中表现不错,中后卫杜威还是发挥了巨大作用。

  对于在世青赛上的四场比赛,曲波认为,自己可以说是逐渐找到了状态。他认为,小组赛中,中青队曾经创造了很好的局面,可惜在对智利队的比赛中1球惜败,不得不接受第三名的事实,否则,即以小组第二出线,中青队也有更多的晋级八强机会。曲波承认,这确实令人遗憾,但也给中青队队员很深的教训,这几乎是惨痛的教训让全队开始成熟起来。

  在对阿根廷队的比赛中,对于一开场中青队有些紧张的事实,曲波并没有否认。他说:“其实,是我们自己吓自己,阿根廷队有什么可怕的呢?”曲波在下半场上场后很快攻入一球,但他对自己的表现并不太满意。他说,虽然自己攻进一球,但由于在进球时让对方队员踢伤,后来又被踢了一下,所以在场上速度明显起不来,进攻和防守受到了很大限制,没有再次建功。

  对于在中青队充当杀手,而在国家队肯定面临着一个定位问题,曲波表示:“在国家队里,我会好好保持状态,珍惜每一次机会。世青赛上,中青队吃亏就吃在大赛经验不多,而在国家队,虽然现在是替补,但总归有很多参赛机会。虽然有时候被推上锋线,曲波表示,现在国家队前锋线人数太多,自己比较喜欢的还是右前卫。这个位置上有实力派人物李明,他现在无论从哪方面比还只能做替补。”

  不过,经历了世青赛磨砺的曲波信心显然更强了。他铿锵有力地说:“下届国家队,主力位置应是我的了……”本报记者汪明

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

曲波



分 类 广 告
  • 移动通讯栏目招商
  • 干部领导技能培训
  • 你有名片光盘吗?
  • SDL牌汽车节油器
  • 上海威尼斯度假村
  • 上门维修办公设备
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    曲波安全第一 中青阿根廷之旅鲜为人知的故事 (2001/7/2 08:38)
    青岛-长途飞行几十小时不休息 曲波、高明火线救急 (2001/7/2 05:02)
    图文-中青队昨日回国 曲波手挽鲜花给家人报平安 (2001/7/1 19:34)
    曲波日记:购买纪念品奇贵无比 今日回国备战联赛 (2001/6/30 09:20)
    有什么事我们就去医院--曲波受伤牵动阎掌门 (2001/6/30 05:20)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    高考冲刺必备--北京一、二、三模试题大全
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    中国青年队征战世青赛
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网