F1| 福布斯:威廉姆斯有钱撑到年底

F1| 福布斯:威廉姆斯有钱撑到年底
2020年06月26日 15:34 新浪体育

  根据美国《福布斯》杂志的报道,尽管寻求出售,但威廉姆斯车队仍然有足够的财力支撑到2021年。

  《福布斯》报道称,据接近威廉姆斯出售谈判的人士透露,车队出售的过程将需要3-4个月左右的时间,车队已经与多家投资方开展了实质接触。

  关于车队的现金流,《福布斯》表示威廉姆斯车队采取了两项实质性的步骤:

  第一步是出售威廉姆斯高级工程部门75%的股权。去年12月,这笔股权出售获得了5620万美元,给车队带来了3750万美元的净收入。

  第二步是几个月之后,加拿大富商迈克尔-拉提菲(车手尼古拉斯-拉提菲的父亲)领衔的财团向威廉姆斯车队注资改善其财务环境,此次资金注入约4500万美元,这足以让车队撑过2020年,直至2021年。

  对于车队的潜在买家,迈克尔-拉提菲仍然是最有可能的人选。他还拥有迈凯伦车队10%的股权。《福布斯》称,威廉姆斯车队的市场价值在1.2亿欧元,和大部分车队不同,由于本身预算有限,威廉姆斯预计不会受到2021年开始实施的预算帽的影响。

  (考拉)

F1威廉姆斯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼