汉密尔顿解释为何收手:一停战术能够超越博塔斯

汉密尔顿解释为何收手:一停战术能够超越博塔斯
2019年07月16日 20:15 新浪体育
汉密尔顿VS博塔斯 汉密尔顿VS博塔斯

  ]汉密尔顿表示,在与队友轮对轮的争夺中,他确定不争得鱼死网破,而是利用一停战术超越博塔斯。两人的第一次正面在第四圈,他们在一圈之内完成了相互的位置交换与再交换,不过后来汉密尔顿暂时放弃了进攻。

  汉密尔顿说,他和其他车队的车手斗过法,与其他车手斗,他会承担更多风险,但与队友争夺应该有所节制。况且他的战术是一停,只需要拉开与队友的安全差距就能获胜。汉密尔顿的攻势的确影响了博塔斯,博塔斯在防守住自己的位置之后试图保护轮胎。

  “我原本打算保护轮胎,但比赛一开始我便拼得很凶,这出乎所有人的意料,也包括博塔斯。每个人都认为我会节省轮胎,但我恰恰相反,每个人的轮胎都在极具衰竭,但从长距离看,我周五的练习赛是最好的。”汉密尔顿周五长距离测试的结果给予他一停完赛的信心和底气。

  汉密尔顿不认为安全车获胜原因。“我本计划是一停,博塔斯是两停,所有安全车不会有实质性地影响。他16圈进站,我当时的想法跑出尽可能长的一停,我认为还可以多跑四圈,也可能再跑一到两圈。我本来可以稳稳地守住他身后的位置,等待他的第二次进站。尽管我在后面当然也可以尝试超车,但其实我不必这么做。”

  (考拉)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼