法拉利十年吸金21亿美元 迈凯轮吸金12亿

法拉利十年吸金21亿美元 迈凯轮吸金12亿
2019年07月05日 09:23 新浪体育
阿隆索 阿隆索

  尽管从2009年至2018年的十年中,法拉利车队从未染指过冠军,但丝毫不影响这支老牌车队对赞助商的吸金能力。

  据Formula Money Sponsorship Database的一项研究显示,法拉利车队在这十年间累计吸引了21亿美元的赞助。

  法拉利赞助金额的峰值出现在2010年,当年的赞助金额为2.5亿美元,其中桑坦德银行为5000万美元,菲利普莫里斯集团更是耗资1亿美元赞助法拉利。2010年法拉利的赞助收入也是有史以来F1车队单年赞助收入的最高者。

  位列第二的迈凯伦车队,10年累计吸金12亿,峰值出现在2009年,为1.45亿美元,不过随着战绩的下滑,去年迈凯伦的吸金能力仅仅剩下5800万美元。

  同期红牛和梅赛德斯车队分别吸收了9.7亿美元和9.5亿美元的赞助金。

  (考拉)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼