维特尔:受益于维斯塔潘与博塔斯发生碰撞

维特尔:受益于维斯塔潘与博塔斯发生碰撞
2019年05月27日 00:26 新浪体育
法拉利车队维特尔收获F1摩纳哥站亚军 法拉利车队维特尔收获F1摩纳哥站亚军

  F1摩纳哥站,法拉利车队维特尔获得了亚军,这是他本赛季迄今为止的最好成绩,这一切都因为他充分利用了竞争对手出现了问题。

  维特尔今天从第四位起步,但发车后他并没有抢占先机。查尔斯-勒克莱尔撞车引发安全车出动却为他带来了机会,包括他自己在内的前四名车手同时进站,马克斯-维斯塔潘在抢着出站时与瓦尔特利-博塔斯发生碰撞,导致后者再次进站。德国人因此上升到第三位,而随着荷兰人被罚时5秒,第三个冲过终点的他最终收获了亚军。

  “显然这是一场勉强支撑下来的艰难的比赛。”赛后,他解释道,“在摩纳哥,总会有一些事情发生,而今天就发生了一些事情。”

  “我认为我们完成了一次很好的停站,但马克斯必定是有个令人难以置信的停站,显然他们在维修通道内撞上了。”

  “所以我认为这对我是有好处的,我们可以利用瓦尔特利的爆胎,那对他来说真是太遗憾了。”

  “从那儿开始,我们试图待在那里并向前施压。由于马克斯被罚,我们就努力始终保持在那个范围里。”

  和他的竞争对手刘易斯-汉密尔顿一样,维特尔在比赛临近结束时也出现了轮胎问题。他的轮胎过热,导致他无法继续追击。

  “在比赛临近结束时,我有点儿挣扎,尽管我想要再施加点儿压力,但我的后轮却很挣扎。”

  “我不认为我有任何的颗粒化,我认为刘易斯和马克斯在轮胎管理方面都更加糟糕,但我的轮胎却变得越来越热了。”

  “虽然这有点儿棘手,但对我们来说也是个很好的结果,对车队来说也很棒。”

  “但我们知道,我们还有很多工作要做,我们知道我们跟这些家伙相比还不够快,所以还有大量的工作要做。”

  汉密尔顿在摩纳哥的胜利是他个人本赛季的第四冠,也是梅奔车队的第六冠。

  “祝贺刘易斯。”维特尔补充道。

  维特尔同时还向周一因病去世的尼基-劳达致敬。在正赛开始前,车手们也都为他进行了默哀。

  “关于尼基,这很好……今天,他会感到高兴的。”维特尔说。

  “我们一定会想念他的。他过去是个偶像,将来也会是。我的心和他的家人以及他同在。”

  (寒枫)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼