国际汽联确认:不会在2021年使用单一变速箱

国际汽联确认:不会在2021年使用单一变速箱
2019年05月25日 19:03 新浪体育
国际汽联确认:不会在2021年使用单一变速箱 国际汽联确认:不会在2021年使用单一变速箱

  FIA确认:不会在2021赛季开始使用单一的变速箱供应商。

  距离新规则的实施只剩下两年时间。今年2月份FIA就标准化变速箱发出招标邀请。不过经过FIA技术部门的详尽分析之后,这一计划已经被取消。

  FIA在一份声明中写到:“理事会的决定基于车队和供应商对于技术和财政双重因素的考量,技术数据反应出的问题是,F1的变速箱技术已经高度趋同,现阶段几乎没有什么性能上的差异”。

  还需要注意的是,由于零件的复杂性,变速箱的可靠性仍然是一个敏感的问题,这在FIA技术部门的评估中得到了确认。2021年的F1技术和运动规则都将进行修改,主要的目的是控制成本。

  FIA通过相关的数据发现,从其他方面着手降低成本的效果要好于单一变速箱供应商。

  “对于财政上的冲击,各方都向FIA提供了相关数据。对这些数据的分析解释,我们可以通过其他方法,而非单一变速箱供应商来降低成本。有些方法F1车队已经在讨论,成果将体现在6月底公布的规则包内,”FIA写到。

  (考拉)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼