F1官方暗示英国大奖赛可能会搬离银石赛道

F1官方暗示英国大奖赛可能会搬离银石赛道
2018年11月08日 15:24 新浪体育
F1商业运营总监布拉切斯暗示:英国站可能会离开银石。 F1商业运营总监布拉切斯暗示:英国站可能会离开银石。

  F1商业运营总监肖恩-布拉切斯(Sean Bratches)已经暗示,英国大奖赛可能会离开银石赛道,以保持比赛的未来。

  去年,银石老板就激活了与F1之前的所有者所签订的比赛合同中的一项中断条款,2019年的赛事将是在目前合同下的最后一次比赛。

  目前,双方就新合同的谈判还没有任何进展。自2016年底开始成为F1新东家的自由媒体集团已经表示,希望保留像英国大奖赛这样具有历史影响的比赛,但官方同时也正式宣布迈阿密正在竞标一站比赛,并证实越南将加入2020年的赛历之中。

  在本周末巴西大奖赛前进行的一次采访中,布拉切斯被问及是否有把一站像英国或意大利这样具有历史影响的比赛变为一站街道赛的可能性。

  布拉切斯回答说:“我们是一个有着68年历史的比赛,而大奖赛的本质就是它是动态的。”

  “银石是第一站大奖赛,但是过去68年来,英国大奖赛并非全都在银石赛道举办。”

  “比赛一直是在布兰兹-哈奇赛道(Brands Hatch)和其它场地上举行的。在这项运动中,就我们的比赛地点来说,没有什么是不可改变的。”

  “我们确实高度重视某些比赛,而且我们会尽己所能把比赛留在这里,但我们是个企业。”

  “我们是一家上市公司,我们有很多利益相关者和股东,我们正试图与经营成功的企业联姻,来为粉丝提供最好的服务。”

  自1950年第一届F1世界锦标赛以来,英国大奖赛就一直出现在F1的赛历上。

  银石赛道自1987年以来一直都是这站比赛的举办地,在此之前的20多年里,它和布兰兹-哈奇赛道一直交替举行,它也是目前唯一能举办F1赛事的英国赛道。

  布兰兹和前欧洲大奖赛场地多宁顿公园目前还没有达到要求的水平,但今年早些时候,红牛主管克里斯蒂安-霍纳曾声称,自由媒体仍然热衷于寻求在伦敦进行一站比赛。

  布拉切斯明确表示,基于城市的大奖赛对F1有很大的吸引力,因为这能使比赛更接近更多的人口,这就是为何在河内举行的越南大奖赛将会成为继摩纳哥、新加坡和阿塞拜疆之后的又一站街道赛的原因。

  他补充说:“我们从三个方面来看待这个问题。首先,我们想要保留这些传统赛事,它们对F1来说非常重要,而且它们对粉丝也非常重要。我在谈论的是这个世界上的银石、斯帕和蒙扎(这类的比赛)。”

  “然后,我们还有一系列的街道赛和混合式的街道赛,我们在公园里和城市街道上举行比赛,就像墨尔本、蒙特利尔和墨西哥城。”

  “第三个部分是为特定目的而专门建造的赛道,比如上海、奥斯汀、德克萨斯和巴林。”

  “除此之外,我们正在寻求进一步地参与街道赛,所以就我们的愿景而言,这站[越南]比赛就是更进的一步。”

  (月光)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼