梅奔质疑法拉利撞车行为:是故意还是无能?

梅奔质疑法拉利撞车行为:是故意还是无能?
2018年07月09日 00:54 新浪体育
莱科宁发车后与汉密尔顿发生了碰撞 莱科宁发车后与汉密尔顿发生了碰撞

  在F1英国大奖赛上,杆位发车的汉密尔顿因在开场圈中被莱科宁撞得打转掉头而落到队尾,最终丢掉了冠军。对此,梅奔主管托托-沃尔夫暗示说,法拉利在开场圈中撞他车手的举动,“不是蓄意而为就是无能的表现”。

  在此前的法国大奖赛中,第二位起步的瓦尔特利-博塔斯在一号弯与塞巴斯蒂安-维特尔相撞,结果左后轮爆胎的他不得已进站换胎,最终只收获第七,而德国人也因前鼻翼受损进站,同时他还因这次碰撞被罚时五秒,最终收获第五。这次在银石,莱科宁在三号弯轮胎锁死撞上汉密尔顿,导致后者掉到队尾,为此芬兰人被罚时十秒。

  尽管杆位发车的英国人最终收获亚军,但沃尔夫对于自己的车队在自身并未犯错的情况下,再次面对这种要奋力追赶的局面而感到很不高兴。

  在接受《天空体育》的采访中,当被问到他对这次事故的观点时,沃尔夫说:“一次比赛事故。不幸的是,在卡斯特雷特(Le Castellet)我们第一次被撞,而现在这是我们第二次被撞。”

  “这关系到很多的车队积分。用[技术总监]詹姆斯-埃里森(James Allison)的话说,‘你认为这是故意而为还是无能的表现?’。所以这就给我们留下了一个判断(的问题)。”

  在汉密尔顿也暗示称可能会有很多一号弯撞车之后,沃尔夫也对法拉利提出了质疑。

  “我们的车队本周末干得非常精彩,对我们所有人来说,我们有很多支持和非常多的压力。”他说。

  “从他们那边,我会说这是很有趣的战术,但我们将会尽我们所能去对抗他们,并且在接下来的比赛中取得进步。”

  策略指令

  尽管对比赛开始阶段感到沮丧,但沃尔夫说,在第一次安全车出动时,梅奔最终没有进站换胎时做了件正确的事,即使这导致博塔斯最终丢掉了领先位置。

  “我认为那是有效的,因为我们获得了追击的位置。”他说,“最终,我们获得了第二和第四,而且那比我们之前一直所处的位置要更好。”

  “我认为这是绝对正确的策略指令。然而,我们知道,最后这将会是非常困难的。”

  (月光)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼