霍纳抨击法拉利要挟自由媒体:轮不到车队定规则

霍纳抨击法拉利要挟自由媒体:轮不到车队定规则
2018年03月13日 10:13 新浪体育
红牛车队领队克里斯蒂安-霍纳 红牛车队领队克里斯蒂安-霍纳

  红牛车队领队克里斯蒂安-霍纳对法拉利以威胁退出来挟持自由媒体的做法提出了批评。

  自由媒体集团将在2020年之后对F1现行的运动和商业规则进行重大改革。而诸多改革措施均遭到法拉利的抵制,尤其是在收入分配方面。法拉利也一直在威胁将退出F1。

  霍纳认为,法拉利的行为缺乏对这项运动以及罗斯-布朗的尊重。“我认为这是对罗斯-布朗--这位F1历史上最成功的工程师--的不尊重,”他告诉西班牙《机密报》,“我认为自由媒体对于这桩生意有着很好的理解,现在应该由他们来决定什么决定是最好的。”

  在自由媒体宣布的2020年之后的计划中包括工资帽,这也让法拉利和梅赛德斯倍感沮丧。但霍纳认为,车队就应该遵守运动拥有者所制定的规则。

  “(未来)不可避免将会有两场战场,FOM和FIA将制定规则,然后由车队决定他们是玩下去还是退出。”霍纳说道,“我们不会施加任何影响,F1世界锦标赛是由FIA和FOM组织并管理的,他们必须知道自己要什么。当然每个人都希望法拉利能够继续玩下去,能够与这样一支符号化的车队进行争夺令人兴奋,但以这种方式挟持F1是错误的。”

  (考拉)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼