索伯:2018年启用勒克莱尔还太早

2017年09月08日13:51 新浪体育
法拉利小将查尔斯-勒克莱尔

  尽管法拉利小将查尔斯-勒克莱尔(Charles Leclerc)本赛季到目前为止在F2锦标赛中遥遥领先,但索伯F1主管弗雷德里克-瓦塞尔(Frederic Vasseur)相信,现在决定给他一个2018年F1的参赛席位还为时尚早。

  现年19岁的摩纳哥小将,去年赢得了GP3的冠军。今年转投F2后,目前在积分榜上,他领先最近的竞争对手、英国小将奥利弗-罗兰德(Oliver Rowland)59分。

  外界普遍认为,这位法拉利青训车手明年将签约索伯,从而跻身F1界——因为瑞士车队已经与法拉利签订了2018年的技术合作关系。

  勒克莱尔预计会在本赛季接近尾声时,为索伯参加一些自由练习赛,但车队老板瓦塞尔认为,对参赛席位做出任何明确的决定都还为时尚早。

  “这份[与法拉利的]交易是基于动力系统的,这意味着它包含引擎和变速箱。进而,我们将会一起讨论一下,关于把这份交易(的内容)扩展到其它部分另外的限制因素上。”

  “从车手的角度来看,我认为,如果是以查尔斯为例,他目前必须把注意力集中在F2锦标赛上,还有几场比赛要去比,而且现在讨论这个问题还有点儿为时过早。”

  瓦塞尔说:“我希望,我们将会在某个阶段来讨论(这个问题)。但老实说,我认为,即使是对查尔斯来说,把这个问题摆上台面都还有点儿为时尚早。”

  目前,索伯车队在F1中的车手阵容是马库斯-埃里克森和帕斯卡-维尔莱茵,而鉴于其与法拉利最大竞争对手梅奔的关系,后者预计将会在赛季末离队。

  (月光)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 法拉利勒克莱尔索伯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...