汉密尔顿:受罚是我自己的错 博塔斯让车很绅士

2017年04月17日02:00 新浪体育 微博
梅奔取得巴林站2、3位

  由于在安全车之后减速太多,汉密尔顿在巴林站受到了5秒的罚时。

  汉密尔顿当时跑在第二,介于博塔斯与里卡多之前。随后比赛由于斯特罗尔和赛恩斯的碰撞引发安全车。

  维特尔在11圈时已经提前进站,梅奔不得不在安全车下召回两位车手进站。由于博塔斯率先进站,汉密尔顿选择了在维修区入口放慢车速,挡住了后面的里卡多。

  但博塔斯的换胎耗时较长,让汉密尔顿落后于红牛。而且他受到了5秒的处罚。

  “维修区的事是我的错,向车队抱歉。”汉密尔顿在领奖台上说,他最终6.6秒不敌维特尔获得第二。

  在发布会上他再次重申了这一点,“安全车下完全是我的错,我不知道能不能追上维特尔,但是罚时让我面对多重困难。向车队感到抱歉,但是我们依然得到了不错的积分,是一场不错的比赛。”

  尽管被处罚,汉密尔顿仍然轻松超过了昨天拿到杆位的队友博塔斯,他在最后一段的速度远落后于汉密尔顿。

  车队要求博塔斯让出位置,好让汉密尔顿去追赶维特尔。“感谢博塔斯,他是个绅士。”汉密尔顿在领奖台上称赞了队友。

  当被问及是否被要求让车时,博塔斯承认了这一点“老实说,作为一个车手这是你最不想听到的,但事实就是这样。我让了,因为他有机会去追上维特尔。虽然没追上。对我来说是场艰难的比赛,但生活就是这样。我今天没有足够的速度,我们要找出原因是为何。”

  (Mc.Dull)

标签: 汉密尔顿博塔斯梅奔法拉利

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...