妻子为舒马赫建虚拟博物馆 50岁生日之际可下载

妻子为舒马赫建虚拟博物馆 50岁生日之际可下载
2019年01月03日 09:53 新民晚报
舒马赫与妻子 舒马赫与妻子

  今天,是车王迈克尔·舒马赫的50岁生日。北京时间昨晚,舒马赫的妻子罕见的在自己的官方推特上发表了一份声明。这也是此前舒马赫苏醒传闻之后,他的妻子首度公开表态。

  2013年12月29日,舒马赫在法国滑雪时发生意外撞到岩石,头部遭受重创。两周前,一则“舒马赫苏醒”的新闻引爆热搜,但事实上,这可以算是一则“旧闻”——早在4年前,就曾有报道表示,舒马赫已从昏迷中苏醒。有媒体称舒马赫已经苏醒,尽管不能行走,但已无需插管呼吸。不过这一消息并未得到舒马赫家人、医疗团队和经纪团队的进一步证实。在家人的全力保护之下,车王的近况依然成谜。

  为了能够拯救舒马赫,他的妻子在5年的时间里也是花费了上亿费用来挽救舒马赫的生命。舒马赫和妻子科琳娜的爱情故事,也是一时间被传为了佳话。很多网友都纷纷表示对科琳娜的同情和感叹她的不易。

  不过自新闻出来之后,一直没有官方消息。舒马赫的家人也没有对舒马赫的恢复情况做出回应。如今舒马赫的妻子科琳娜终于是首度公开发表了声明。不过这次她仍旧没有透露车王的康复情况。

  科琳娜在声明当中表示,她们将会用一切方法来帮助车王。不过出于对舒马赫隐私的尊重,她并不会告诉大家目前舒马赫的康复情况。但是她可以向大家保证,舒马赫现在正在最好的人手中接受治疗。

  “我们很开心跟大家一起庆祝迈克尔50岁的生日,并由衷地感谢你们。作为给迈克尔的礼物,我们一起联合Keep Fighting基金会建立了个线上虚拟博物馆。”科琳娜在这份声明中称,这个以舒马赫命名的APP会在今天上线,这是给舒马赫的一份生日礼物,车迷也可以在这里重温舒马赫传奇的职业生涯。

以舒马赫命名的APP 官方图以舒马赫命名的APP 官方图

  从赛道到网络,从意外到康复,所有车迷都期待能在这个虚拟平台上为偶像献上祝福,舒马赫能早日康复。(新民晚报记者 厉苒苒)

舒马赫车王F1

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼